-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


Ревень - очень просто, вкусно и полезно

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:12 + в цитатник

 Что вы знаете о таком растении, как ревень и как, в каких блюдах вы его используете.

Краткая информация такова: огородные сорта ревеня происходят от дикорастущего, широко распространенного в горах Восточной Сибири и Северной Монголии. Семена его привозили в Петербург и другие города Европы российские путешественники XVII - XVIII веков.

Сначала его разводили как экзотическое растение, потом стали сажать на огородах как ранний овощ.

С точки зрения ботаники, ревень является овощем, хотя используется чаще как фрукт. 
 Вот так, собственно, он выглядит:
 

 (700x525, 76Kb)

 В пищу употребляют стебли ревеня, вот они:  

 (300x225, 10Kb) В стеблях содержится аскорбиновая кислота, каротин, соли магния, калия, кальция, фосфора, органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая. 


Май, июнь - самый сезон, когда нужно употреблять ревень в пищу. В этот период он наиболее богат витаминами.


У нас на даче ревень растет давно,  всех желающих  соседей и друзей снабжаем для посадки отростками или стволами для начинки пирогов.

  Из ревеня также варят компот, варенье, добавляют в запеканки и различные десерты.  
На радость всем любителям ревня!

Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых. 

Ингредиенты 
1200 г свежего ревня, порубить (около 8 стаканов) 
2 стакана сахара 
2 ч.л. цедры апельсина, на мелкой терке
Метод приготовления

1. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения. Варенье загустеет еще по мере остывания. Наполнить вареньем стерилизованные банки, закатать.

ещё Рецепт варенье из ревеня

Состав блюда
1 кг ревеня
1,5 стакана воды
1,5 кг сахара
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз - до готовности.

Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.
Еще рецептик - выпечка: 
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайн.л. соли, 1/2 чайн.л. корицы, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки охлажденного маргарина.
Начинка: 500 г нарезанногоревеня, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.л. соли, 1 стол.л. лимонного сока, 1/4 стакана муки

Просеять вместе муку, соль, корицу и сахар. Маргарин натереть и смешать с мукой в рассыпчатую крошку. Половину крошки высыпать в форму шириной 20-21 см и ладонью прижать ко дну.
Смешать ревень, сахар, соль, муку и лимонный сок, равномерно распределить по тесту в форме. Сверху засыпать оставшейся мучной крошкой и еще раз прижать ладонями.
Печь 50 минут на средней полке духовки, при темп. 160-170.
ХОЛОДНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ДЕСЕРТ
500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого мороженого, 0,4 л молока, листики мяты.

Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубник остваить для украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром варить в тесении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо. Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ
750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое), соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону.

Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин., добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин., при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами.

И еще немного про ревень:
Ревень имеется трех видов:
МАЛИНОВЫЙ РЕВЕНЬ: с красноватой кожурой и нежно-зеленой мякотью, он особенно нежный на вкус.
КРОВАВО-КРАСНЫЙ РЕВЕНЬ, с красной кожицей и красной мякотью, у него вкус более строгий.
ЗЕЛЕНЫЙ РЕВЕНЬ с красноватыми концами стеблей, встречается чаще всего и имеет наиболее терпкий вкус.

Ревень при варке быстро распадается на кусочки. Поэтому для варки ревеня нужно взятьширокую кастрюлю и укладывать стебли тонким слоем. Ревень варят недолго и, как правило, не перемешивают.

Ревень можно заморозить. Для этого положите в пакетик для замораживания.

Ещё я узнала, что листья у него тоже съедобные, из них голубцы делают, вместо капустных листьев используют!

Друзья, теперь вы поделитесь своими знаниями об этом овоще/фрукте! 

 Аватары и анимация на GIFr.ru     

Рубрики:  Зарисовки_КУЛИНАРА
ВИТАМИНЫ...
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАНЯ07   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:14 (ссылка)
ЛЮБУШКА!!!! ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА! ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
 (367x527, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:29 (ссылка)
спасибо большое, мы в детстве стебли просто так ели
Они кисленькие
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:00 (ссылка)
Славная моя Любонька спасибо огромное за прекрасные советы и рецептики.
 (460x598, 822Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jea   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:43 (ссылка)
у нас в Норвегии он еще мелкий и называется Рабарбра.. я очень люблю..без всего.. просто так)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:55ссылка
Рабарбра... какое красивое созвучие....
я в Сибири живу, уже сняла первый урожай и варится варенье сегодня!!!
Я его в два-три этапа варю
 (600x600, 431Kb)
L-a-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо ! Компот из него супер ! И пироги ! А в детстве мы его ели просто так...
Фото Дружба, про дружбу, анимация и картинки Дружба, про дружбу
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Кожина   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 02:50 (ссылка)
Любаша!Спасибо!Загорелась что - нибудь сделать из ревеня!Спасибо тебе!
0ed5bf62fc8a (504x336, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:46ссылка
Спасибо, Любаша!!!Как красиво!!!!
 (450x600, 280Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:37ссылка
Для тебя, Мариночка!
 (700x491, 48Kb)
Lubov_11   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 00:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! Люблю ревень.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку