-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Kul

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 91
Комментариев: 3
Написано: 95


Пирожки с капустой без дрожжей

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Для приготовления теста без дрожжей, нам понадобится:
1 стакан кефира (или ¼ литра);
½ килограмма пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
3 столовых ложки растительного масла;
2 ложки сахара;
1 чайная ложка соды;
1 щепотка соли.

Сразу хочется отметить, что кефир можно заменять любым молочным продуктом кислого типа, который вы найдёте у себя в холодильнике.


Нельзя использовать только сметану. Отлично подойдёт простокваша – тесто на этом ингредиенте получается пышным и нежным, в деле пригодится сыворотка и даже йогурт. А вот муки жалеть не стоит, ведь нужно ещё посыпать стол, чтобы раскатать пирожковые заготовки.

Начнём с приготовления теста. Для начала нужно растереть вместе сахар, соль и куриное яйцо. В этом рецепте учтено, что начинка у пирожков будет не сладкой, соответственно и сахара здесь немного. Если вы хотите сделать пирожки с не солёной начинкой, то увеличьте долю сахара в 2 раза. После взбивания яйца следует добавить растительное масло и ещё раз взбить массу, пока у вас не получится однородная консистенция. В кислое молоко или кефир нужно добавить соду, которую погасили уксусом, затем энергично взбить.

Если вы не хотите использовать уксус для гашения соды, но боитесь, что кефир будет недостаточно кислым для гашения, то используйте лимонную кислоту или лимонный сок. Соду смешивайте с лимонной кислотой, соблюдая пропорцию один к одному, затем поливаем полученную смесь водой. Эффект будет точно таким же, как если бы соду гасили уксусом.

Затем нужно к первой смеси добавить кефир и тщательно вымесить. Содержимое миски должно стать однородным и только после этого можно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Тщательно размешивайте тесто, чтобы не оставалось комочков. Муку сыпьте до тех пор, пока тесто, которое вы замешиваете, не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться слишком крутым, сделайте его эластичным и нежным.

Накройте тесто перевёрнутой миской и оставьте в сторону. Такое тесто хорошо тем, что с ним сочетается абсолютно любая начинка.

Пирожки выпекают в духовке, температура должна быть примерно 180 градусов по Цельсию.

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинчики с мясом
Часть 2 - Заливной пирог с капустой
Часть 3 - Пирожки с капустой без дрожжей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку