-Я - фотограф

Заварочные чайники (необычные)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_Horina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей: 1774
Комментариев: 5081
Написано: 11502


Блинный торт (рецепты). ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блинный торт - самое оригинальное блюдо . Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.




Блинный пирог с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочного масло - 50г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
для начинки:
варенье, творог, йогурт, фрукты.


Выпечь блинчики очень тонкими. Испечённый блинчик положить на блюдо, намазать тонким слоем варенья, на него уложить следующий, намазав его творогом, и так далее, пока не образуется стопка из 10 блинчиков. Верхний блинчик украсить творогом и ягодами.

Пирог блинчатый с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
сердце - 500г
легкое - 300г
грибы сушеные - 50-80г
лук репчатый - 2-3 шт.
специи - по вкусу
соль
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 200г
сливочное масло - 50г
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 200г.

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером).

Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

Пирог блинчатый ассорти
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 100г
сливки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
соль.
для начинки:
фарш
яйцо, сметана.

На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать яичным льезоном.

На уложенные блинчики положить начинку, на нее - слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и смазать яичным льезоном.

Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фаршей.

Блинный пирог с рубленым мясом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
мука - 300г
молоко - 500 мл
лук репчатый - 1 шт.
топленое масло - 100г
мясо (смешанное рубленое) - 500г
соль, черный и красный перец (молотый) - по вкусу
сливки - 60 мл
кетчуп - 3 ст.л.

Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут.

Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем. Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло.

По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.

Татарский блинный пирог
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 3-4 стакана
соль, сахар - по вкусу
для фарша:
творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сахар - по вкусу.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком.

На широкой сковороде испечь пшеничные блины. Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из творога. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов сметаной или йогуртом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовым пирогом перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой слоеного пирога оказался сверху.

Блинный пирог с печенью
Для рецепта вам потребуется:
блины - 10 шт.
печень говяжья или телячья - 500г
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 250г.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать.

Слоями укладывать блины и фарш.

Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

Блинный овощной пирог
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 1 стакан
вода - 3 стакана
морковь - 1 стакан
свекла - 1 стакан
капуста - 1 стакан
соль - по вкусу.

Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой.

Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.

Блинный пирог с селедочным паштетом
Для рецепта вам потребуется:
блины - 5-10 шт.
сыр (для паштета) - 200г
сыр (для посыпки) - 200г
соленые огурцы - 2 шт.
сельдь (филе) - 200г
картофель (вареные) - 1-2 шт.
майонез - по вкусу.

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить немного майонеза.

Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке.

Блинный пирог с мороженным
Для рецепта вам потребуется:
блинное тесто - 250г
вишневого мороженого - 250г
лимонного мороженого - 250г
клубничное мороженое - 250г
клубника - 180г.

Приготовьте блинное тесто и испеките 7 толстых блинов. Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Выложите один блин на сервировочное блюдо и распределите по верху половину вишневого мороженого. Накройте вторым блином и выложите сверху половину лимонного мороженого. Накройте третьим блином и распределите по верху половину клубничного мороженого. Повторите, пока мороженое не кончится. Накройте последним блином, украсьте ягодами клубники и подавайте на стол.

Блинный пирог с грибами и капустой
Для рецепта вам потребуется:
для блинов:
молоко (2%) - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
муки (для не густого теста)
для начинки:
капуста - 1/2 шт.
лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт.
грибы (сушеные) - 3-4 шт.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло (для тушения капусты)
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
сметана - 1 ст.л.

Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.

Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца.

Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.

Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на пару минут.

Блинчатый торт с маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
мука - 300г
грецкие орехи (молотые) - 100г
яйцо - 6 шт.
сахар - 250г
молоко - 400 мл
сыр маскарпоне - 800г
яйцо (желток) - 4 шт.

Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.

Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

Блинчатый пирог с лимонным кремом
Для рецепта вам потребуется:
блинчики - 12 шт.
яйцо - 3 шт.
лимон - 3 шт.
сахар - 200г
сливочное масло - 75г
для посыпки - сахарная пудра.

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.

Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.

Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинный пирог на пиве
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука (пшеничная и гречневая пополам) - 250 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл
пиво - 250 мл
масло сливочное (растопленное) - 30 г
соль - щепотка
для начинки:
листья салата (можно, например, китайского) - 4-5 шт.
помидоры - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
огурец - 3/4 шт.
яйцо (вареное, тертое) - 3 шт.
крабовые палочки (измельченные) - 200 г
тунец (консервированный) - 1 банка
рикотта - 250 г
соль
перец
базилик.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте всю муку в большой салатнице и сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца вместе с молоком и влейте их в углубление в муке. Осторожно перемешайте, постепенно добавляя муку с краев. Затем добавляйте понемногу пиво и, наконец, сливочное масло и соль. Оставьте тесто отдыхать на 1 час. Затем добавьте молоко, если тесто слишком загустеет. Испеките 8 блинов.

После того, как блины остынут, сделайте из них пирог. Для этого на широкое блюдо положите первый блин, покройте его сверху рикоттой и нарезанным салатом. Сверху положите следующий блин с рикоттой и тонко порезанным помидором. Посолите, поперчите и посыпьте листьями свежего базилика. Далее - блин с рикоттой и измельченным тунцом, затем блин с рикоттой и огурцом (огурец предварительно тонко порезан или измельчен на терке). Посолите, поперчите. Сверху - опять блин с рикоттой и измельченными крабовыми палочками (можно на терке). Затем - блин с рикоттой и измельченным авокадо (можно авокадо тонко порезать). Посолите и поперчите. Завершите сверху блином с рикоттой и тертыми яйцами (перемешать предварительно).

Очень важно тонко нарезать или хорошо измельчить все составляющие начинки. Слои при сборке пирога необходимо хорошенько уплотнить.

Затем поставьте пирог в холодное место и вытащите оттуда за полчаса до подачи на стол.

источник

Блинный тортик "Маковка"
Готовые блинчики перемазываем небольшим количеством сливочного масла (они становятся мягче)
Теперь будем готовить начинку.
Нам понадобится:
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- 0,5 ч.л. корицы,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. рома или коньяка.

1-2 блина и кокосовая стружка - для украшения.

Мак запарить кипятком, дать постоять 20 минут. Воду слить через ситечко.
Перекрутить мак и сахар через мясорубку.

Закипятить молоко с ванильным сахаром и корицей.
Всыпать манку и опять, помешивая, довести до кипения.
Затем добавить подготовленный мак. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем изюм и ром.
Остывшей начинкой перемазываем блинчики.

источник

Творожно-ореховый блинный торт
мука пшеничная 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо 4 шт
сахар 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное 100 г

Для начинки:
творог 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
источник

Блинчатый пирог десертный
Ингредиенты:
20 блинов диаметром 15 см
2 апельсина
200 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
150 г шоколада

Приготовление:

1. Испечь блины.Дать остыть.
2. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
3. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
4.Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
5.Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

источник

ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ блинный торт
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
5 куриных яиц
0.5 стакана растопленного сливочного масла
0.5 стакана сахара в тесто (можно взять меньше) + 2 столовые ложки во взбитые белки
0.5 стакана 10% сливок или молока
1 неполный стакан муки
Для отдушки теста я взяла пакетик ванильного сахара, но чаще всего используется лимонная цедра

Для прослойки:
3 средних яблока (если будете готовить только с яблоками, возьмите 5 штук)
200 г вишни
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка крахмала
Молотая корица
Сахар для посыпки яблок – около 1 столовой ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки – желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма жира (желтка) т.к. далее мы будем их взбивать, а наличие жира очень затрудняет процесс взбивания, если не сказать делает его невозможным.
Разотрите желтки с сахаром до побеления. Постепенно введите растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар или цедру и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто по консистенции чуть гуще чем на блины.

Оставьте тесто минут на 20 – 30 отдохнуть – настояться.
Белки разделите примерно пополам. Половину отложите, а вторую половину взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Делать это (взбивать и вмешивать) нужно непосредственно перед выпечкой.

Из приготовленного теста выпеките блинчики. Толщина блинчиков может варьироваться от толстых (2 – 3 блинчика из всего теста) до умеренно-тонких и зависит от вашего настроения и желания. Выпекайте блинчики на умеренно – раскаленной сковородке, чтобы они успели не только зарумяниться, но и пропечься. Сковородку в процессе выпечки можно не смазывать т.к. тесто жирное и при выпекании не прилипает.

Для яблочной начинки мелко нарежьте яблоки и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Сахар не добавляйте, чтобы яблоки не пустили сок.

Для вишневой начинки смешайте вишню, сахар и крахмал и оставьте пока вишня не даст сок. Если будете готовить с замороженной, сначала полностью разморозьте, затем добавьте сахар – крахмал. Вишню с соком и крахмалом аккуратно прогрейте до загустения т.е. пока сок с крахмалом не превратятся в кисель. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Для того, чтобы соложеник было легко перенести на блюдо, смазать донышко сливочным маслом и посыпала молотыми сухарями.
Далее выкладывать слоями: блинчик – яблочная + вишневая начинка – сверху немного сахара, немного молотой корицы – блинчик и т.д. Слои слегка уплотняйте руками. Последним слоем должен быть блинчик без начинки.

Оставшиеся белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Нанесите взбитые белки на верх и бока собранного соложеника.

Поставьте соложеник в разогретую до 210 – 250 С духовку до легкого зарумянивания белков. Запекала при 210 С в режиме конвекция (с обдувом) около 7 минут.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

источник

Блинный торт с ананасами
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечноe — 2 ст. л.
Сахар (2 ст.л. - тесто, 200 гр - крем)
Мука (высшего сорта) — 300-400 г
Соль
Сметана (для крема) — 250 г
Ананас (консервированный) — 250 г


В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.
Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Застелите форму пищевой пленкой.

Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции.
С консервированных ананасов слейте сироп.

Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.

Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте встеленный блинчик кремом.

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

источник

Блинный торт с лососем и авокадо.
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. молока
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
200гр. филе копченого лосося
1 шт. авокадо
1/3 стакана майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка свежей рубленой зелени.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, молоко, муку, сахар, соль и масло, выпекаем тонкие блинчики.
Зелень, авокадо, майонез, сметану измельчаем в блендере, смазываем каждый блинчик и кладем на него тонко нарезанные кусочки лосося, верх торта украшаем.

источник

Шоколадный блинный торт с апельсиновым соусом.
Рецепт апельсинового крема:
• 200гр сливочного масла;
• 100гр тростникового (коричневого) сахара;
• 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье»;
• сок 1 апельсина;
Рецепт шоколадных блинов:

• 150 гр. муки высшего сорта;
• 50 гр. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 0,5 литра молока;
• 100 гр. растопленного шоколада;

Сначала приготовим апельсиновый крем.
Сливочное масло смешиваем с тростниковым сахаром (если его нет, то сгодится и обычный).

Добавляем апельсиновый ликер.
Взбиваем смесь, постепенно вливая в нее и свежевыжатый сок одного апельсина.

Теперь займемся приготовлением теста для шоколадных блинов.
Смешиваем 150 гр муки с 1 яйцом, сахарной пудрой и молоком (берем чуть больше полстакана – около 150 мл).
Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто примерно на полчаса.
Выпекаем как обычно, смазывая сковородку сливочным или растительным маслом.

Начинаем формировать наш блинный торт. Обязательно перед этим прогрейте тарелку, на которую будете выкладывать блинчики. Каждый готовый шоколадный блин щедро промазываем апельсиновым кремом. Блинчики стопочкой складываем друг на друга.

Украшаем готовую аппетитно пахнущую стопку блинов цедрой. Оставшийся апельсиновый крем в кастрюльке доводим до кипения. Когда увидите, что образовались большие белые пузыри – крем готов! Поливаем апельсиновым кремом наш сладкий блинный торт.

источник

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"
блинчик — 12 шт
Творога (пачка) — 250 г
Сахара — 5 стак.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Сметаны — 350 г
Желатин быстрорастворимый (15 г) — 1 пач.
Клубники — 1 л
Черника — 1 стак.

Испечь блины

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать

Половину клубники измельчить в блендере

добавить сметанну и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.

Подготовить ягоды

На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Половину рулетиков делаем с черникой.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

Сверху оставшуюся сметану, акрываем пленкой и в холодильник до полного застывания
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо.

источник
 (306x175, 28Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

александра-александра   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:05 (ссылка)
спасибо !
 (364x385, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:22 (ссылка)
спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
От всего сердца благодарю.Посмотрите у меня пирог рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 17:19 (ссылка)
Вам на ознакомление рецепт блинного торта.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 13:20 (ссылка)
Скоро Масленица- вам на заметку блинный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку