Кефтедес.......тефтели по-гречески.... |
если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....
Рецепт автора:
500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец
1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать
небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
Автор текста и фотографий sonja-ksu.livejournal.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lubov_Horina
если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....
Рецепт автора:
500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец
1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать
небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
Автор текста и фотографий sonja-ksu.livejournal.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |