-Я - фотограф

Заварочные чайники (необычные)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_Horina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей: 1774
Комментариев: 5081
Написано: 11502


Кефтедес.......тефтели по-гречески....

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....


 

Рецепт автора:

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
  
 

Автор текста и фотографий sonja-ksu.livejournal.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

александра-александра   обратиться по имени спасибо Вам огромное Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Исходное сообщение lubov_Horina
если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....




 


Рецепт автора:


500 г смешанного фарша (свинина+говядина)

1 кабачок (цукини)

1 морковь

1 луковица или белая часть лука-порея

1 яйцо

4 ст. л. хлебных крошек

2 ст. л. томатной пасты

1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)

1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)

соль, перец


1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.

2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать
небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Получается около 25 тефтелек-кефтедес.

3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

  

 
Автор текста и фотографий sonja-ksu.livejournal.com

 (374x292, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:35 (ссылка)
Большое спасибо!!! Интересный рецепт. Когда будут кабачки , сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо,уж такого добра здесь завались(лука порея),надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку