-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_end_live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей: 28
Комментариев: 29
Написано: 219


любимая кухонька

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Картофельные клецки со шпинатом и лососем


Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.


Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.


Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.

Источник


Alfa_i_Omega   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
Клёцки люблю в любых вариациях!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov_end_live   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:27 (ссылка)
Этот вариант для меня новый , решила попробовать и оформление необычное.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку