глазурь для кулича |
Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы все было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца. Для украшения куличей к Пасхальному столу можно использовать любую глазурь для торта: шоколадную, фруктовую и т.д. Традиционной считается все же белковая глазурь для кулича, о рецепте которой я и хочу Вам сегодня рассказать.
На самом деле речь пойдет не об одном рецепте глазури для кулича, а сразу о трех, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор. Глазурь для кулича на белках хоть и остается классической, но сегодня многие хозяйки в целях безопасности все-таки отдают предпочтение той, что готовится без содержания сырых яиц.
/chudo-povar.com/images/glazur-dlya-kulicha-recepty-glazuri-dlya-kulichej-s-foto.jpg" target="_blank">http://chudo-povar.com/images/glazur-dlya-kulicha-...azuri-dlya-kulichej-s-foto.jpg 600w" title="Глазурь для кулича" />
Белковая глазурь
Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.
***
Глазурь без яиц
сахарная пудра;
лимонный сок – 1 ст.л.
***
Шоколадная глазурь
шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч.л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст.л.;
молоко – 6-7 ст.л.
***
Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | Тесто: сладкие выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |