Пирожные «Эклипссо» |
Состав
3 яйца
3 ст л муки
1 банан
50 г орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
1 ст л какао
ванилин
творожная прослойка
400 г творога
1 яйцо
100 г сахара
3 ст л молока
крем
250 г сметаны
100 г сахара
загуститель для сметаны -1 пакет (крем от Dr Oetker)
Вначале приготовим творожную прослойку….творог измельчим в блендере, добавим сахар, яйцо, молоко, перемешаем.Выльем в форму, застеленную пекарской бумагой.Орехи и банан измельчить в блендере.Приготовим бисквит….отделим белки от желтков.Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, какао и разрыхлитель, ввести бананово-ореховую смесь.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.Тесто вылить поверх творожной прослойки. Выпекать при температуре 180 градусов -20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке) приготовим крем..смешаем сметану с сахаром , добавим загуститель и поместим в холодильник.Остудим готовый корж.Разрежем на порционные кусочки, уложим их в 2 ряда, смазав при этом кремом .Верх можно посыпать кокосовой стружкой, какао, корицей или сахарной пудрой.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Серия сообщений "Пирожные, рулеты":
Часть 1 - Пирожные «Эклипссо»
Часть 2 - 100 рецептов блюд в духовке
Часть 3 - Кокосовые пирожные с шоколадом
...
Часть 11 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье
Часть 12 - Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой
Часть 13 - Печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |