-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Медовый бисквит (Классный получился, прям такой воздушный, мягкий...)))

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Медовый бисквит (Классный получился, прям такой воздушный, мягкий...)))

 

  

Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"


Готовила я так:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.


В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!


Потом аккуратно всыпаем муку


и перемешать снизу вверх.


Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)


Выпекать в разогретой до  170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!


Затем проводим ножом вдоль стенок


и выкладываем бисквит на стол


Разрезать корж на 3 части


Перемазать кожи  вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)


Верхний корж не  надо мазать кремом


Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов


Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу


Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ
Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку