Медовый бисквит |
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
2-3 столовые ложки меда;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
1,5 стакана муки.
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
100-150 г сливочного масла;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
крупинка лимонной кислоты, ванилин - по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, полстакана тертых орехов и муку.
Получится тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.
Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |