Фетучини с грибами и ветчиной
|
|
Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм) (я использовала и сливки 25% жирности, и 10% жирности и даже просто молоко. разница только в жирности соуса)
- Макароны из муки в/с (250.0 грамм) (феттучини -плоские макароны (ленточки)
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм) ( я думаю можно использовать любые грибы)
- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это \"аль денте\") и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку (2 ложки столовые), смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину нарезать полосками. Добавить перед употреблением. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.
Приятного Аппетита!
Серия сообщений "Паста, макароны, лазанья":
Часть 1 - Фетучини с грибами и ветчиной
Часть 2 - Запеканка из макарон
Часть 3 - Макароы с крабовым мясом и соевым соусом
...
Часть 28 - рецепты для микроволновки
Часть 29 - Макароны с шампиньонами в сметане
Часть 30 - Макароны запеченые
Метки:
грибы
рецепт
макароны
фетучини
соус со сливками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-