Ошибки, которые не дают насладиться вкусом вина |
Вино относят к деликатным напиткам. Оно не терпит резких перепадов температур, вибраций, яркого света и пониженной влажности. Все это может плохо отразиться на балансе вкуса. Но даже если вино хранилось правильно, исказить букет может неправильная подача. Какие-то незначительные на первый взгляд мелочи, про которые мы просто забываем или пренебрегаем ими, могут испортить впечатление от напитка. Чтобы получить от вина максимум удовольствия, не допускайте этих банальных ошибок. — Слишком холодное — Холод может добавить вину освежающее послевкусие, однако чрезмерное охлаждение может и перебить аромат. Поэтому охлаждать вино нужно до оптимальной температуры. Иногда производители указывают ее на бутылке. Если же на этикетке нет никаких инструкций, то придется воспользоваться термометром и ориентироваться на рекомендуемые усредненные значения температуры, при которых отчетливо проявляются его аромат и вкус. Игристые вина: температура подачи составляет 6-10 ºС; Белые вина: температура
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |