Готовим руку к письму 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. - (0)Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. Специальный номер "Мира вязаных изделий" по...
Вяжем сами № 125(5-7) 2016 - (0)Вяжем сами № 125(5-7) 2016 2 3 4 5 6 7 8 ...
Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны - (0)Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны Нажимайте на кар...
Маленькая Diana №6 2016 - (0)Маленькая Diana №6 2016 ...
Как приготовить дома зефир в шоколаде? |
4 яичных белка с щепоткой соли взбить в густую пену.
3 ст.л любого джема довести до кипения с 3 ст.л сахара,
1 пакетиком ванилньного сахара и
1 пакетиком растворимого желатина (или размоченным в холодной воде покетиком обычного желатина).
Затем получившуюся горячую массу тонкой струйкой влить в белки, не прерывая взбивания. Массу взбивать до частичного остывания, т.е. она должна стать слегка теплой. Затем получившуюся белковую массу быстро переложить в кондитерский мешочек и отсадить небольшими порциями на посыпанный сахарной пудрой лист кальки или фольги, затем посыпать сахарной пудрой ( я это делаю, просеивая последнюю через сито) и на 2-3 часа оставить. (Если полностью остудить зефирную массу, то при формовке готовый зефир будет иметь неоднородную консистенцию, поэтому все делается очень быстро)
Далее на водяной бане растопить шоколад, добавить в него немного молока (на 100 г шоколада - 2-3 ст.л молока). К этому времени зефир должен хорошо застыть. Далее я беру деревянную шпажку, накалываю на неё каждую зефирку, обмакиваю в шоколад и выкладываю до очередного застывания на лист фольги. Через 30 минут зефир в шоколаде готов. Когда нет или не хватает шоколада, я использую кокосовую стружку или смесь какао с сахаром, но посыпаю ими зефир сразу после отсаживания на лист теплой зефирной массы.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Чайная колбаска.
Часть 2 - Суфле творожное со вкусом шоколада.
...
Часть 8 - Еда для всей семьи № 4 2010г.
Часть 9 - Розы из шоколада
Часть 10 - Как приготовить дома зефир в шоколаде?
Часть 11 - Торт с грецкими орехами
Часть 12 - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 22 - Желатиновые самоцветы
Часть 23 - 8 РЕЦЕПТОВ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ
Часть 24 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |