-Цитатник

Без заголовка - (0)

Готовим руку к письму 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. - (0)

Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. Специальный номер "Мира вязаных изделий" по...

Вяжем сами № 125(5-7) 2016 - (0)

Вяжем сами № 125(5-7) 2016 2 3 4 5 6 7 8 ...

Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны - (0)

Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны Нажимайте на кар...

Маленькая Diana №6 2016 - (0)

Маленькая Diana №6 2016   ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87903 место)
За все время набрано баллов: 53 (13537 место)

 -Метки

ажурный азиатское амигуруми анимация блузка болеро все для пк. вторые блюда выпечка вышевка вязание головные уборы декупаж десерт детям джемпер для детского сада для дома жакет жакеты женские жилетки жилеты журнал журналы заказать закуска здоровье игры из бумаги кайма канзаши кардиган кардиганы клипарты коллаж комменты комплект компьютер кофта крестом крючком крючок кулинария мастер классы меланж мотивы надписи накидки новогодние носочки оригами открытки палантин пальто пинетки пинетки спицами пицца платье пледы плетение поделки поделки из бумаги пончо пуловер пуловер спицами пуловеры разделители рамочки рамочки для текста рисование рукоделие с новым годом салаты салфетки свитер скатерти скачать спицами ссылки тапочки топ топик торт туника туники узоры уроки уроки по вязанию уроки по фотошопу фильтры фоны фотошоп фриволите цветы шали шапочка шарфы шляпы юбки

 -Всегда под рукой

Рукоделие LUBAVUHKI

скачать,журналы по вязанию,отдельные модели,программы.

добавить на Яндекс

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUBAVUHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на заказ крючком и спицами. фотошоп.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 1958
Комментариев: 27
Написано: 2066


Заливной салат «Солнечная поляна».

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,



Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.

Состав:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)
  • Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)
  • Майонез — 100 г  (1/2 пачки) 
  • Желатин — 1 ст. л
  • Соль
  • Зелень

Для желе:

  • Желатин — 3 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль

Примечание:

Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.

 Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.

Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.

Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.

Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.

 1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.

Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.

Потом измельченные орехи и полить майонезом.

Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.

И последний слой из  отварной моркови и залить майонезом.

Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/25/zalivnoy-salat-solnechnaya-polyana-mk-ot-elenyi/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Достойный салат для Нового года!
Часть 2 - Салат с яблоками.
...
Часть 10 - Салат "Свеча".
Часть 11 - Салат «Радуга».
Часть 12 - Заливной салат «Солнечная поляна».
Часть 13 - Салат Ирис.
Часть 14 - Салат «Император».
...
Часть 23 - Корейский салат на зиму
Часть 24 - Весенний салат ассорти.
Часть 25 - Кулинария >Рулет мимоза

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку