Готовим руку к письму 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. - (0)Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. Специальный номер "Мира вязаных изделий" по...
Вяжем сами № 125(5-7) 2016 - (0)Вяжем сами № 125(5-7) 2016 2 3 4 5 6 7 8 ...
Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны - (0)Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны Нажимайте на кар...
Маленькая Diana №6 2016 - (0)Маленькая Diana №6 2016 ...
Заливной салат «Солнечная поляна». |
Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.
Состав:
Для желе:
Примечание:
Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.
Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.
Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.
Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.
Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.
1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.
Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.
Потом измельченные орехи и полить майонезом.
Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.
И последний слой из отварной моркови и залить майонезом.
Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/25/zalivnoy-salat-solnechnaya-polyana-mk-ot-elenyi/
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Достойный салат для Нового года!
Часть 2 - Салат с яблоками.
...
Часть 10 - Салат "Свеча".
Часть 11 - Салат «Радуга».
Часть 12 - Заливной салат «Солнечная поляна».
Часть 13 - Салат Ирис.
Часть 14 - Салат «Император».
...
Часть 23 - Корейский салат на зиму
Часть 24 - Весенний салат ассорти.
Часть 25 - Кулинария >Рулет мимоза
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |