Тесто: 600 муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1 ч. л. аммония(или 1 пачка разрыхлителя 10 гр.), 2яйца, 6ст.л густой томатной пасты
.Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до пены,добавить маргарин, аммоний разведенный в небольшом количестве теплого молока(или разрыхлитель) и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.
Тесто разделить на 5-6 частей и выпечь коржи.
Крем:• Молоко — 300 мл
• 2 желтка
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу) *200 гр масла
Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Желтковая масса получается очень густая ,поэтому часть молока влить в массу и быстро перемешать.Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Остудить накрыв пленкой плотно прижав. Масло взбить и ввести в охлажденную массу. Промазать кремом коржи.
Украшение: шоколадную плитку растопить на водяной бане.....нанести на силиконовый коврик тонким слоем,после застывания поломать на кусочки.Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта.
Я изменила крем и сделала творожный
Творог 400г
сливки 30%-200г
слив масло-200г
молоко сгущеное-10 ст.л.
Творог взбить блендером,добавляя сметану и сгущенку.
Отдельно взбить масло и добавить к творожной массе,еще раз взбить,поставить в холод,дать немного застыть.
Промазать остывшие коржи.Дать торту пропитаться при комнатной температуре.