-Цитатник

Без заголовка - (0)

Готовим руку к письму 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. - (0)

Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. Специальный номер "Мира вязаных изделий" по...

Вяжем сами № 125(5-7) 2016 - (0)

Вяжем сами № 125(5-7) 2016 2 3 4 5 6 7 8 ...

Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны - (0)

Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны Нажимайте на кар...

Маленькая Diana №6 2016 - (0)

Маленькая Diana №6 2016   ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87903 место)
За все время набрано баллов: 53 (13537 место)

 -Метки

ажурный азиатское амигуруми анимация блузка болеро все для пк. вторые блюда выпечка вышевка вязание головные уборы декупаж десерт детям джемпер для детского сада для дома жакет жакеты женские жилетки жилеты журнал журналы заказать закуска здоровье игры из бумаги кайма канзаши кардиган кардиганы клипарты коллаж комменты комплект компьютер кофта крестом крючком крючок кулинария мастер классы меланж мотивы надписи накидки новогодние носочки оригами открытки палантин пальто пинетки пинетки спицами пицца платье пледы плетение поделки поделки из бумаги пончо пуловер пуловер спицами пуловеры разделители рамочки рамочки для текста рисование рукоделие с новым годом салаты салфетки свитер скатерти скачать спицами ссылки тапочки топ топик торт туника туники узоры уроки уроки по вязанию уроки по фотошопу фильтры фоны фотошоп фриволите цветы шали шапочка шарфы шляпы юбки

 -Всегда под рукой

Рукоделие LUBAVUHKI

скачать,журналы по вязанию,отдельные модели,программы.

добавить на Яндекс

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUBAVUHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на заказ крючком и спицами. фотошоп.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 1958
Комментариев: 27
Написано: 2066


Как приготовить лазанью.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник

Лазанья – одно из самых популярных во всем мире итальянских блюд, представляющее собой листы теста, между которыми может быть самая разная начинка. В этой статье мы расскажем о главных нюансах и секретах этого вкуснейшего и оригинального блюда.

Самая вкусная лазанья – приготовленная от начала и до конца самостоятельно. Ничего сложного в том, чтобы приготовить листы пасты своими руками, на самом деле нет: возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, горкой насыпьте ее на стол, в центре сделайте углубление, вбейте в него 4 яйца, подсолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, на 30 мин убрать в холод, затем руками сформовать длинную колбаску, разрезать ее на одинаковые части, пересыпать их мукой, скалкой раскатать в пласты по 1,5-2 мм толщиной, затем пласты нужно нарезать на одинаковые прямоугольники или квадраты.

Если лазанья будет готовиться с покупной пастой, обращайте внимание на указанный на упаковке способ ее приготовления. Если пасту нужно варить, добавляйте в воду 1-2 ст.л. оливкового масла – тогда она не слипнется.

Чтобы при разрезании готовая лазанья не разваливалась, укладывайте листы пасты друг на друга крестообразно.

Лучшая посуда для лазаньи – квадратные ровные формы из жаропрочного стекла или керамики. Также можно готовить лазанью формах из чугуна или с антипригарным покрытием.

Классические сыры для лазаньи – это пармезан и моцарелла, именно с этими видами сыра блюдо получается ароматным, сочным и слегка островатым.

Приготовить соус для лазаньи также достаточно просто: обычно это томатный соус с приправами, специями и овощами, а также копченостями, колбасками по вкусу, либо бульонный или сливочный соус.

Мясную начинку для лазаньи нужно готовить из разных сортов мяса в любом сочетании. Обычно фарш необходимо обжаривать с луком и овощами, затем тушить с мелко нарезанными помидорами или томатным соусом.

Начинка для лазаньи может быть практически любой, например, очень вкусной получается лазанья с рагу из морепродуктов, с овощами и грибами.

Лазанья может быть не только мясной, овощной или сырной, но и сладкой. Для сладкой лазаньи используется вишня, миндаль, корица и сахар, а соус готовится из сливок, творога, сока лимона, ванильного и обычного сахара. Форма смазывается сливочным маслом, а перед подачей сладкая лазанья украшается взбитыми сливками.

Рецепты вкусной лазаньи

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить лазанью.
Часть 2 - Хрустящая курица.
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - Острое карри с курицей.
Часть 15 - Бами горенг.(куриное филе с криветками)
Часть 16 - Пельмени с творогом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку