Пирог или кекс на "скорую руку"
Перед началом приготовления, зажигаем духовку, на средний огонь, градусов до 180-200.
Инградиенты.
1. Стакан варенья, любого.
2. 3 стакана муки.
3. Яйца - 3 штуки
4. Пол стакана кефира или ряженки, или любого кисломолочного продукта.
5. Сода 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
1. Варенье выливаем в глубокую чашку и добавляем, чайную ложечку соды. Всё перемешиваем. Варенье начинает пениться, то есть начался процесс гашения соды в варенье.
2. Три стакана муки, просеиваем и высыпаем в глубокую чашку, разбиваем туда три яйца. Перемешиваем.
3. Выливаем в чашку с мукой и яйцами, варенье с погашенной содой. Ну то есть, когда мы были заняты мукой с яйцами, сода в варенье уже погасилась. Всё перемешиваем. Добавляем пол стакана кефира. Всё хорошо перемешиваем.
4. Смазываем тефлоновую форму растительным маслом и выливаем в неё перемшанную массу.
5. Ставим в духовку и ждём минут 30-40. В зависимости у кого как выпекает духовка.
6. По истечении 30-40 мин. Достаём форму с нашим пирогом, из духовки. Сверху пирог накрываем блюдом и резко переворачиваем тефлоновую форму. Наш пирог получился на блюде, только вверх тормашками. Снимаем форму. Ещё одним блюдом накрываем и резко переворачиваем. Всё, наш пирог на блюде, в правильном положении.
7. Сверху пирог можно смазать растительнам маслом, для придания ему аппетитного блеска.