-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubava76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 4052
Комментариев: 82
Написано: 4163


Блины "Всегда удачные"

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блины "Всегда удачные" - пухлые, нежные, не рвутся и не липнут...

Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Молоко — 150 мл
Вода (Кипяток) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Соль
Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40).
 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
 
Рубрики:  Масленица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку