-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubava76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 4052
Комментариев: 82
Написано: 4163


Голубцы с гречкой по-украински

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник

Голубцы с гречкой по-украински

Голубцы с гречкой по-украинскиВместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило 
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким 
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,
добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами
или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец
треугольничком, наподобие кулечка с семечками. 
 
Про рецепт:
1 кочан капусты
200 г гречневой крупы
1 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
грибы свежие или сушеные
соль, перец, мука
масло для жарки
 
 
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
Это сделает голубцы более ароматными.

Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности. 
 
Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой
и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё
2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при 
заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья
снимать с кочана и продолжать отваривать остальные

 

Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец

 
Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом
количестве масла до золотистого цвета.

 
Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от
излишней влаги.

 
Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и 
молотым перцем, перемешать фарш.

 
А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем
в них фарш, закрепляем в виде кулёчков


 
Уложить голубцы в жаропрочную форму. Спассеровать в сковороде
вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить
ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их 
предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей
водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет
действительно вкусно, особенно если использовать настоящие
карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок. 
 
Вылить эту заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить
в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовые голубцы подавать со сметаной.
А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой 

Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно
попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,
если поедать их без сметаны.
Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную 
заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.
Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.
Интересное блюдо, не правда ли? 
 
Запишу-ка рецепт в любимые, только не очень хочется, чтобы он напоминал
о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!
 
Рубрики:  Капустка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку