-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubava76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 4052
Комментариев: 82
Написано: 4163


Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов

Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов

Баклажаны получаются слегка остренькими и по вкусу напоминают грибочки. Заготавливаем летом, а зимой открываем баночку, добавляем порезанный кольцами лук - и вкуснейшая закуска под картошечку готова!

5087732_baklajani_pod_gribi (500x385, 159Kb)

Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

 

«Фальшивые грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
½ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.

Баклажаны - грибы

3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса. Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

Баклажаны под грибочки
Баклажаны - 7 кг.
350 гр. Соли
На 5 литров воды:
300 гр. 9% уксуса или 500 гр. 6% уксуса
Масло подсолнечное
Чеснок по вкусу
Перец горошком 30 шт.
5 лавровых листа

Баклажаны очистите, порежьте на мелкие кусочки (квадратики), смешайте с солью. Оставьте на два часа. Затем баклажаны отварите в воде с добавлением уксуса, варите 7-8 минут. Поставьте под гнет на 6 часов (я обычно оставляю на ночь). Затем добавьте по вкусу подсолнечное масло, зубчики чеснока, разрезанные пополам. Укладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

***************************

 

 

5087732_75367816_preview_bezh (98x58, 1Kb)Почему появляется лишний вес? Прежде всего – это неправильной питание. Так же возрастом замедляется обмен веществ и привычный объем пищи начинает предательски откладываться на талии и бедрах. Но не все знают, что сочетание некоторых продуктов, активизирует обмен веществ. По этому принципу разработана диета 10 дней, придерживаясь которой первые лишние уйдут в течении 10 дней.

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 13 - Салат по–кавказски
Часть 14 - Салат из зеленых помидоров и кабачков
Часть 15 - Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов
Часть 16 - Яблочно-имбирный джем
Часть 17 - Болгарский перец фаршированный баклажанами
...
Часть 22 - Яблочно-ореховое варенье со смородиной
Часть 23 - Острый салат из болгарского перца на зиму
Часть 24 - Аджика с жареным луком
Рубрики:  Блюда из баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку