-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubava76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 4052
Комментариев: 82
Написано: 4163





Огурцы 14 способов консервирования

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:35 + в цитатник


Понравилось: 17 пользователям

бальзам для волос

Четверг, 13 Июля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  уход за руками

дарницкий хлеб на закваске

Среда, 05 Июля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Ингредиенты для "Дарницкий хлеб на закваске формовой":
Для закваски Для теста
 


 

Рецепт "Дарницкий хлеб на закваске формовой":
Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Подкормить стартер - смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска

Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Готовую закваску смешать с водой и добавить все ингредиенты замесить тесто, можно миксером с крючками или в хлебопечке, тесто получается тянучее и липкое, тесто накрыть и оставить для ферментации на 30 минут.

Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто.

Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Пригладить тесто влажными руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2-4 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 раза, время подьема зависит о силы закваски, моей закваске 2 недели, хватает 2 часа чтобы тесто увеличилось в 2 раза

Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Заранее прогреть духовку до 250°С, подошедшее тесто ставим в печь и выпекаем 10 минут с паром, затем выпустить пар и убавить температуру до 200°С и печь до готовности еще 40 минут. Для блестящей корочки, хлеб нужно смазать водой, первый раз через 20 минут выпекания и второй раз уже готовый хлеб.

Дарницкий хлеб на закваске формовой ингредиенты Готовый хлеб сразу вынуть из формы, корочку смазать водой и оставить остывать на решётке. Хлеб 12 часов можно ничем не накрывать, он не сохнет и сохраняется хрустящая корочка😊


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120757/

Рубрики:  Хлебчик

Метки:  

салат из баклажан

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:04 + в цитатник
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”


Понравилось: 1 пользователю

выращивание голубики на приусадебном участке

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:40 + в цитатник

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
 
 
Рубрики:  рецепты народной медицины и не только

10 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Голубцы с гречкой по-украински

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник

Голубцы с гречкой по-украински

Голубцы с гречкой по-украинскиВместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило 
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким 
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,
добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами
или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец
треугольничком, наподобие кулечка с семечками. 
 
Про рецепт:
1 кочан капусты
200 г гречневой крупы
1 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
грибы свежие или сушеные
соль, перец, мука
масло для жарки
 
 
Прежде всего следует перебрать и обжарить гречку на сухой сковороде.
Это сделает голубцы более ароматными.

Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности. 
 
Из кочана капусты удалить кочерыжку, вырезав её ножом, залить водой
и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё
2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при 
заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья
снимать с кочана и продолжать отваривать остальные

 

Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец

 
Луковицу мелко покрошить, обжарить её на сковороде в небольшом
количестве масла до золотистого цвета.

 
Очищенный картофель натереть на крупную терку, отжать от
излишней влаги.

 
Смешать картофель, гречку, обжаренный лук, заправить солью и 
молотым перцем, перемешать фарш.

 
А теперь берем подготовленные листья капусты и заворачиваем
в них фарш, закрепляем в виде кулёчков


 
Уложить голубцы в жаропрочную форму. Спассеровать в сковороде
вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить
ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их 
предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей
водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет
действительно вкусно, особенно если использовать настоящие
карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок. 
 
Вылить эту заправку на голубцы, накрыть крышкой форму и поставить
в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовые голубцы подавать со сметаной.
А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой 

Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно
попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,
если поедать их без сметаны.
Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную 
заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.
Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.
Интересное блюдо, не правда ли? 
 
Запишу-ка рецепт в любимые, только не очень хочется, чтобы он напоминал
о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!
 
Рубрики:  Капустка

МК.. Ботинки для куклы.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник

МК.. Ботинки для куклы.

 
 
 

МК.. Ботинки для куклы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот они, которые стали виновниками взрыва моего почтового ящика от писем.
Я очень много получила писем с одним единственным вопросом -"Как сшить такие ботинки".. Честно мне многим хотелось ответить, а весь инет ими пестрит.. надо только правильно набрать ключевые слова.. НО...... если есть вопросы, значит найти многие просто не могут.. конечно они там и там другие.. и если ты знаешь законы построения выкройки, технологию обработки швов, материала ты с легкостью можешь изменить любую выкройку под себя.. а если кто то не владеет этими знаниями, что делать???

 

   Надо выбрать ткань.
  Выкройку именно для размера ноги Вашей куклы.

 

Перевести выкройку на ткань.                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Куклы шьём сами



Процитировано 1 раз

Квасим капусту !

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты 2014 года !!
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.                                                                                                                                                                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Капустка


Понравилось: 1 пользователю

вишневая наливка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:42 + в цитатник

вишневая наливка


Вишни - прекрасное сырье для приготовления различных вин - сухих, полусухих, сладких и ликерных.
Вишневая наливка - самая вкусная и популярная из всех видов наливок.
Из вишни получается густой, красиво окрашенный, ароматный напиток.


                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:45 + в цитатник

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Упражнения на 3 минуты и хорошее самочувствие весь день. Как за три минуты поднять и обеспечить себе хорошее настроение на целый ДЕНЬ 
В Тибете существует удивительный комплекс утренней гимнастики До-Ин, которую можно делать? не вставая с постели и всего три минуты. Секрет этого комплекса описан в замечательной книге "Секреты древнего Тибета" автора Софии Стурчак- специалиста в области традиционной восточной медицины. 

По словам автора, этот комплекс упражнений изменил жизнь многих людей, он поможет и нам. Согласитесь, всего 3 минуты, чтобы привести себя в рабочее состояние и обеспечить себе хорошее настроение настроение на целый день, это звучит сильно!!! 

 
                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  рецепты народной медицины и не только

Кукла - милашка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Кукла - милашка
Рубрики:  Куклы шьём сами

NUTELLA ДОМА.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:54 + в цитатник
NUTELLA ДОМА.

Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сахар 3 стакана
- какао 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.,
- ванилин щепотку или ванильный сахар
- фундук 1 стакан
- масло сливочное 1 ч.л.
- молоко 2 стакана

Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. 
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. 
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. 
4. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:50 + в цитатник
ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Супер закуска за 29 руб. - А выглядит как за 1000 руб


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

Ингредиенты: 

- Сельдь — 1 шт 
- Масло сливочное — 150 г 
- Сырок плавленый — 2 шт 
- Морковь (небольшая) — 3 шт 

Приготовление: 

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. 
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). 
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!! 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 маринадов для рыбы

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник

8 маринадов для рыбы

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

 Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Квашенная капуста без соли

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:23 + в цитатник

Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты, которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

После долгих поисков родился рецепт, который устроил и меня и мою семью. Все оказалось довольно просто.

Вот рецепт со всеми секретами без утайки.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Капустка



Процитировано 4 раз

Пышные оладушки на кефире

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Пышные оладушки на кефире » .
#Рецепты@clubmycozyhome 
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
                                                                                    
                                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой? Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от т

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?


Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. 
 

 

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы. 
 

Нам понадобится: 

горячая вода - 1 стакан 
сода - 2,5 ст. ложки 
стиральный порошок - 1 ст. ложка. 

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. 


Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто? 

Рубрики:  Полезные советы

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник

 

Виды творчества: Куклы и игрушки
Шитье > Шитье
Сложность: средняя
Время работы: 12 часов
 

Доброго всем времени суток!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник.

Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы шьём сами



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канзаши

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник

 

Канзаши. Мастер-класс.

kanzashiО канзаши я уже рассказывала здесь. Канзаши — это не просто цветы из ткани, не просто украшения и заколки, канзаши — это целое искусство.

Конечно же японские мастерицы делают канзаши совсем по другому. К примеру, они используют шелковую ткань и рисовый клей. Новичку справиться с шелковой тканью будет довольно сложно, а где достать рисовый клей я вобще не представляю. Потому покажу адаптированный под наши условия вариант изготовления канзаши.

Сейчас я покажу вам, как я делала вот такой вот простенький цветочек.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lubava76
Страницы: [1] Календарь