Консервируем огурчики Пражские |
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием ! Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~ Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~ На дно банки:
2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Часть 2 - ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА
...
Часть 17 - Вяленые баклажаны с кунжутом
Часть 18 - ПОМИДОРЫ - ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!
Часть 19 - Консервируем огурчики Пражские
Часть 20 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 21 - Сахарные помидоры
Часть 22 - ПОМИДОРЫ В БАНАНОВОЙ ЗАЛИВКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |