Цитата сообщения shapo4ka90
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
1.
Продукты (получается 12 слоек среднего размера):
- пол килограмма слоеного теста (предварительно разморозить);
- двести пятьдесят грамм вишни (предварительно разморозить);
- пять столовых ложек сахара;
-три чайные ложки крахмала;
- одно куриное яйцо;
- немного муки для посыпки;
Нашла интересную статью на тему:
Ляшко об аресте Мосийчука. Да и вообще на портале segodnya.ua всегда самые свежи и горячие новости. Заходите и убедитесь в этом лично. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
Готовим вот так:
Шаг первый.
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Второй шаг.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Третий шаг.
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Четвертый шаг
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Пятый шаг.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
Шестой шаг.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Седьмой шаг.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Финишный шаг.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Всем бон аппетита!