-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubaskin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2971


Вареники с капустой из заварного тестаСоветы

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

 (600x400, 85Kb)

Вареники получились нежными и вкусными.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.


  (600x400, 83Kb)

 

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл кипятка(можно добавить 2ст.ложки подсолнечного масла) 

 (600x400, 74Kb)

 

И быстро-быстро начать ложкой мешать,а уж потом как остынет-рукой,и в тепло на мин.40. Тесто выходит просто прозрачное и мягкое

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Морковь

 (600x400, 68Kb)

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл

 (600x400, 91Kb)

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 500 г
Мелко нашинковать капусту.

 (600x400, 118Kb)

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

 (600x400, 99Kb)

 

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная (600x400, 45Kb)

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

 (600x400, 53Kb)

 

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

 (600x400, 56Kb)

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

 

 (600x400, 53Kb)

Вареник можно так и оставить.

 

 (600x400, 40Kb)

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

 (600x400, 74Kb)

 

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Ингредиенты 14-го этапа:

Растительное масло 30 мл

 (600x400, 58Kb)

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
АВТОР - САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку