Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 02:40
+ в цитатник
Пирожные "Шоколад&Кофе"
Рецепт и фото elena777 с ПОВАРЁНКА.РУ
Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!
Шоколад чёрный - 260 г, сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 ст., кофе растворимый - 1 ст.л., какао-порошок - 2 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик, яйца - 3 шт., мука - 1 ст., разрыхлитель теста - 1,5 ч.л., желатин - 15 г, вода - 150 мл.
|
В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада. |
|
Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить. |
|
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая. |
|
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу. |
|
Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения. |
|
Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50). |
|
Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом) |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-