-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubasha1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайны_дневничков Кулинария_Лисёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 872
Комментариев: 47
Написано: 1064


Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Пирожные "Шоколад&Кофе"



 Рецепт и фото elena777 с ПОВАРЁНКА.РУ



Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!


Шоколад чёрный - 260 г, сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 ст., кофе растворимый - 1 ст.л., какао-порошок - 2 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик, яйца - 3 шт., мука - 1 ст., разрыхлитель теста - 1,5 ч.л., желатин - 15 г, вода - 150 мл.










Пирожные "Шоколад & Кофе" ингредиенты В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.










фото Пирожные "Шоколад & Кофе" Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Шоколад черный Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Масло сливочное Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Сахар Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Кофе растворимый Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).










Пирожные "Шоколад & Кофе" Какао-порошок Приготовить меренговый крем по этому рецептуhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/ 

Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.










Пирожные "Шоколад & Кофе" Ванильный сахар Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)

Марусины_записки   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:17 (ссылка)
Так у вас все удачно вышло?
Ответить С цитатой В цитатник
Тагильчанка   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку