После солнечных выходных проведенных по пояс в снегу захотелось поехать на дачу и вкусить нежный шашлык . Но увы, это сейчас невозможно. Поэтому будем использовать рецепт
простой и очень хороший. Раньше, если хотелось шашлыка, я его жарил на сковородке, постоянно переворачивая и в несколько заходов..... Теперь жизнь наладилась!
И так! Шашлычок приготовленный в духовке.
Ингредиенты даже не буду писать - все их знают.
Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей. Порезал мясо кубиками 3х3
Лук разрезал на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару -тройку часов в прохладном месте
В это время занимаемся своими делами или готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса. Получается очень симпатично
Ставим в духовке 200 градусов,режим Конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решотку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
Шашлычок готов. У Андрея есть классный маринад с медом и соевым соусом.
А в этот раз я пожарил еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи. Наверно будет очень хорошо баклажан.....
Приятного аппетита!