Блины с красной рыбой "Русские роллы" - Восторг гарантирован
Давайте внесем немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, и приготовим фаршированные блины с красной рыбой и встречтим весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.
Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины :) Красотища и вкуснотища!
В народе говорят, что в Масленицу нужно съесть столько блинов, сколько собака хвостом махнёт.
Мука — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
Зелень — - По вкусу В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны... ...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко рубим вымытую зелень. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все это дело зеленью. Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.