Шоколадный торт с заварным или сметанным кремом |
Шоколадный торт с заварным или сметанным кремом
Очень простой рецепт шоколадного торта с пикантным вкусом впечатлит и подарит радость! Для гурманов, которые не могут жить без сладостей и лакомств! Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь лакомым кусочком с кем-то из близких! Поедание торта в одиночку чревато последствиями!:)
Для теста:
300 г кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столов. ложки растительного масла, 1 чайная ложечка пищевой соды, 3 столовые ложки какао, 2 стакана пшеничной муки.
Для аппетитного сметанного крема:
400 г сметаны, 200 г масла сливочного, 1 стакан сахара.
Как вариант может быть использован не сметанный, а заварной крем.
Для ароматного заварного крема:
2 яйца, 2 столовые ложки муки с горкой, 300 г сахара, 400 мл молока, 200 г сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара.
Для декора торта:
печенье, орехи либо шоколад
Приготовление:
В миске взобьем яйца, добавив кефир и растительное масло. В другой емкости смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду.
К сухой смеси добавим жидкую, перемешаем. Выльем тесто форму, не забыв обмазать ее маслом. Поставим в духовку, предварительно ее разогрев. Выпекаем корж около 50 минут при температурном режиме 180-200 градусов. Охлаждаем и разрезаем на 3 части вдоль. Аккуратно перемазываем коржи кремом, а сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом.
Готовим сметанный крем. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком и сметаной, затем взбиваем.
Готовим заварной крем. Ставим молоко на огонь. В это время взбиваем добела яйца и сахар, добавляем муку, аккуратно продолжаем взбивать. Выливаем полученную смесь тоненькой струйкой в закипевшее молоко, активно помешиваем. Убавляем огонь, всыпаем ванильный сахар, вымешиваем и охлаждаем. Добавляем размягченное масло сливочное и размешиваем. Ставим на полчаса в холод.
Не знаете где искать отзывы о работе сотрудников и черный список компаний? Вот тут http://otrude.net/employers/14006, к примеру, можно прочитать реальные отзывы о работе компании Авеб, которые оставлены сотрудниками. Множество отзывов о различных компаниях дадут представление о той или иной фирме. А это в свою очередь даст возможность выбрать высокооплачиваемую работу с карьерным ростом и возможностью развиваться.
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |