-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubaGold

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 6868
Комментариев: 242
Написано: 8326


Салат "Шанхай" с ананасами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Салат "Шанхай" с ананасами

Салат Шанхай с ананасами

FavoriteАвтор:

Рецепт салата Шанхай с ананасом
 

Сегодня если кто и делает оливье, то это, скорее, дань традиции. Куда привычней уже стали салаты с курицей и ананасами, а вот разбавьте этот вкус еще и грибами — и как думаете, что получится? А получится очень хороший салатик, который мало того, что вкусный, так еще и на вид такой аппетитный, что отказать себе в его приготовлении никак невозможно. Кстати, кто не пробовал, то интереса ради советую попробовать приготовить постный слоеный салат с ананасом и грибами, где уже и курицы нет, только одни грибы с ананасами.

Честно говоря, если бы в состав рецепта сегодняшнего салата входили какие-то другие грибы, я бы, наверное, все равно заменила их шампиньонами, так как такое сочетание мне уже знакомо и полюбилось. Моя сестра очень часто готовит слоеный салат с курицей и ананасами, который мне очень нравится. В общем, непременно что–то в этом духе вы должны попробовать, и для начала предлагаю

 салат «Шанхай.»

Чтобы приготовить салат Шанхай с ананасами, вам понадобится:

ананасы консервированные – 100 г
шампиньоны – 200 г
кукуруза консервированная – 100 г
куриное филе – 350 г
лавровый лист – 2 шт.
майонез – 50 г
оливки без косточек – 50 г
перец чёрный молотый
соль
уксус столовый – 10 мл

Как приготовить салат Шанхай с ананасами:

1. Куриное филе (желательно заранее, чтобы оно еще и остыть успело) промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 20-30 минут с того момента, как вода закипит. Не забываем снять пену. С помощью ножа можно проверить мясо на готовность. Делаем небольшой надрез, и если внутри оно белое, то это свидетельствует от его готовности. Вынимаем готовое мясо из кастрюли и оставляем до тех пор, пока оно не остынет. После того нарезаем небольшими брусочками.
2. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде, добавив лавровый лист и уксус. Этот процесс должен занять у вас не более 5-6 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и, когда остынут, нарезаем на тоненькие пластины.
3. Ананасы можно купить уже нарезанные на кусочки, если же таких нет, то сами нарезаем их на мелкие кубики.
4. Оливки режем на небольшие дольки.
5. Кукурузу отцеживаем от сока, выкладываем в глубокую салатницу и к ней добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим и перчим. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку