-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои чеканки выполненные мной в разное время.
Мои чеканки выполненные мной в разное время.
22:41 12.08.2010
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии
02:27 12.08.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Live_Memory Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост KBH Котомания Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


♥ღ♥Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева♥ღ♥

Вторник, 30 Января 2018 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева♥ღ♥

7-2-peanut-free-png-image (Копировать) (640x427, 340Kb)
Орехи — наше любимое лакомство и неизменная составляющая многих кондитерских изделий. Большинство из этих вкусных и полезных продуктов питания растет на деревьях: кешью, фундук, грецкий орех, бразильский орех. Но арахис выбрал для себя вовсе не деревья и не кустарники, а землю.

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Другое название арахиса — земляной орех — как нельзя лучше отражает особенности произрастания этой ценной сельскохозяйственной культуры. Арахис — это однолетнее теплолюбивое растение семейства бобовых, которое выращивается на полях. Для оптимального роста и развития необходима температура около +25 градусов тепла. От посадки семян до сбора урожая проходит 3-4 месяца.

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Цветет арахис невзрачными желтыми цветочками, похожими по форме на цветы гороха. После оплодотворения ножка, на которой расположена завязь, начинает быстро расти и погружается в почву. Ну а дальнейшее развитие плода происходит уже под землей. Когда приходит пора собирать урожай, арахис выкапывают из земли, а выглядит это вот так.



Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Этот ценный продукт содержит множество полезных компонентов: витамины группы В, витамин С, Е, холин, 20 видов аминокислот, 12 из которых являются незаменимыми. Кроме того, арахис — это очень питательная культура: в нем около 50% жира и около 25% белков.

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Родиной арахиса является Южная Америка, откуда испанцы и привезли ценную культуру в Европу. Ну а дальше неприхотливое растение, не требовательное к увлажнению и качеству почвы, прочно обосновалось во всем мире. Сегодня возделывание арахиса является важной отраслью сельского хозяйства в странах Азии, Африки и Америки. Лидирующие позиции по производству арахиса занимают Китай и Сенегал, который даже называют арахисовой республикой. Выращивают арахис и в южных регионах России, а некоторые садоводы-энтузиасты даже умудряются получить этот орех у себя на приусадебных участках.

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Не меньшей популярностью арахис пользуется и в США, где из него делают любимое американское лакомство — арахисовую пасту. Но в последнее время вкуснейшая паста попала в немилость диетологов. Все дело в излишней калорийности продукта и чрезмерном его употреблении. Арахисовая паста в США — это национальное блюдо. Намазанная на хлеб паста является неизменной составляющей каждого приема пищи в большинстве американских семей. Особенно любят ее дети.



Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

Арахисовая паста популярна также в Европе и в нашей стране. Но это блюдо имеет очень высокую калорийность, которая в зависимости от рецептуры составляет от 560 до 600 ккал. Для сравнения, калорийность молочного шоколада от 450 до 550 ккал, а шоколадного торта «Прага» — около 400 ккал. Поэтому, несмотря на очевидную пользу арахиса, специалисты советуют употреблять любимое блюдо в ограниченном количестве.

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку