-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Курица с обалденным шпинатным соусом

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:01 + в цитатник
serafima.home-forums.com/fo...a-t794.htm

- курица 1,2-1,5 кг
- 350-400 гр шпината
- 4-5 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- бульонный кубик
- 2-3 ст.л натурального йогурта
- 3-4 ст.л оливкового масла
- 0,7- 1 л воды

Курицу выпотрошить (если этого не сделали до вас), промыть хорошенько. Разрубить-разрезать на 8 частей.
Замариновать
Для маринада:

Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне в пюре практически.
Добавить немного (!!!) соли, черный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова все измельчить.
в конце добавить йогурт и хорошенько перемешать.
Добавить курицу и прям вымазать-выкупать в этом маринаде.
Оставить мариноваЦЦа минумум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курой полиэтиленом).
По истечении времени достаем куру.
Разогреваем каструльку (в ней будем готовить)... и в сухую прям кидаем нашу куру кусочками.
Быстренько помешиваем лопаткой тудысь-сюдысь.... тудысь-сюдысь....
Обжарвиаем так 1-2 минуты. Затем выливаме туда наш маринад, оставшейся от курицы.
обавляем бульонный кубик и половину нормы воды... где-то 2 стакана.
Даем закипеть , уменьшаме огонь до минимума и тушим под крышкой до готвоности.
МОлодая курочка будет готова через минут 20, по-старше... через 30-45 минут.
В течении готовки подливаем по-немногу оставшуюся воду.
В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую аромтаную курочку.
На гарнир предлагаю подать белый рассыпчатый рис.

Рубрики:  курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку