Молочные коржики из детства |
Выход 10 штук.
Состав:
мука - 400 гр
сахарный песок - 200 гр
масло или маргарин - 100 гр
1 яйцо; молоко - 80 мл
разрыхлитель - 10 гр
ванилин
Кулинарный блог "Маньяк на кухне" рекомендует эту статью Дары осени: Быть в тонусе, а не в депрессии? Легко! . Я прочитала и узнала, что нужно кушать, чтобы не болеть! Очень полезная и интересная информация, всем советую прочесть.
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Просеять муку и замесить тесто (муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое).
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обильно посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Когда коржики немного зарумянятся - готовы.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |