Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
|
|
Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:03
+ в цитатник
100 гр ржаной муки
122 гр муки полбы
59 гр овсянки
318 гр хлебной муки
1 гр порошка имбиря
17 гр сахара
5 гр свежих дрожжей
15 гр соли
85 гр патоки
500 гр фильтрованной воды
6 гр семян фенхеля
36 гр изюма.
В чашу миксера положить ржаную муку, полбу, овсянку, хлебную муку, имбирь, сахар, дрожжи соль. Смешать
все ингредиенты деревянной ложкой. Сделать углубление в центре, добавить патоку и фильтрованную воду.
Замесить тесто на низкой скорости с насадкой крюк в течении 2 минут. Увеличьте скорость до средней и месите
еще 15 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется немного липким, добавьте еще
немного муки по столовой ложке за раз. Добавьте семена фенхеля и еще месить минуту чтобы распределить
его равномерно. затем добавить изюм вымесить немного, собрать тесто в шар и положить в смазанную мас-
лом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску, выдавите пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 части , сфор-
мируйте буханки и уложите в смазанные маслом формы. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъе-
ма теста на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите хлеб на сред-
нюю полку в духовке, выпекайте хлеб 35-45 минут до красивого коричневого цвета.
1.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Метки:
хлеб выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-