-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lua-lua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 28
Комментариев: 8
Написано: 39





натюрморт

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:43 + в цитатник

IMG_7735 (525x700, 148Kb)
Рубрики:  still-life
натюрморты

натюрморт

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:38 + в цитатник

IMG_8652 (466x700, 179Kb)
Рубрики:  still-life
натюрморты

"Хлеб" из мясного фарша / Hackbraten

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде!

8014581044_b3b806eb49_h (700x463, 215Kb)
400г мясного фарша (предпочтительнее смешанный: говядина и свинина)
1-2 зеленых лука (с побегами)
1-2 зубочка чеснока
петрушка (по желанию)
2 кусочка белого хлеба
немного молока для хлеба
1,5 ст.л. белого вина
1 небольшое яйцо
100-150г ветчины Mortadella
3-4 ст.л. тертого твердого сыра или 2-3 ст.л. мягкого сыра (предпочтительнее с пикантными добавками, к примеру Cantadou)
соль, перец,
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для соуса:
1 кубик мясного бульона
100мл горячей воды (или вместо воды и кубика 100мл готового мясного бульона)
100мл белого вина

- мякищ хлеба порвать на кусочки и залить молоком, оставить на 5 минут для пропитывания
- по истечении времени отжать хлеб от лишнего молока, выложить в миску, вилкой растереть в однородную массу
- добавить к хлебу фарш, коротко обжаренный на раст.масле зеленый лук (можно не обжаривать, а просто очень мелко порезать), выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную петрушку, взбитое слегка яйцо, вино, сыр и мелко порезанную ветчину, положить соль и перец по вкусу
- очень тщательно вымесить руками получившуюся массу до однородной консистенции, добавляя понемногу панировочные сухари до тех пор, пока масса перестанет липнуть к рукам и при формовании не будет "трескаться" и распадаться на кусочки
- в заранее разогретую на 220 градусов духовку поставить на 2-3 минуты огнеупорную форму(с высокими бортиками) с 1 ст.л. растительного масла
- по истечении времени миску вынуть, распределить горячее масло по всей поверхности, из получившегося фарша сформовать "хлеб", выложить в форму и поставить в духовку на 30 минут
- за это время смешать ингредиенты для соуса до полного расстворения бульонного кубика и по истечении 30ти минут вылить в форму к сформованному в "хлеб" фаршу, полив его по всей поверхности несколько раз
- выпекать еще 20минут, периодически (раза 3-4) поливая "хлеб" соусом из формы при помощи ложки или специального устройства, чтобы предотвратить пересыхание сверху
- готовый "хлеб" вынуть из духовки, переложить в другую форму, соус процедить и подать в соуснице

http://www.bloggingmitgeschmack.com/2009/11/hackbraten.html
Рубрики:  блюда из мяса

Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
100 гр ржаной муки
122 гр муки полбы
59 гр овсянки
318 гр хлебной муки
1 гр порошка имбиря
17 гр сахара
5 гр свежих дрожжей
15 гр соли
85 гр патоки
500 гр фильтрованной воды
6 гр семян фенхеля
36 гр изюма.

В чашу миксера положить ржаную муку, полбу, овсянку, хлебную муку, имбирь, сахар, дрожжи соль. Смешать
все ингредиенты деревянной ложкой. Сделать углубление в центре, добавить патоку и фильтрованную воду.
Замесить тесто на низкой скорости с насадкой крюк в течении 2 минут. Увеличьте скорость до средней и месите
еще 15 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется немного липким, добавьте еще
немного муки по столовой ложке за раз. Добавьте семена фенхеля и еще месить минуту чтобы распределить
его равномерно. затем добавить изюм вымесить немного, собрать тесто в шар и положить в смазанную мас-
лом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску, выдавите пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 части , сфор-
мируйте буханки и уложите в смазанные маслом формы. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъе-
ма теста на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите хлеб на сред-
нюю полку в духовке, выпекайте хлеб 35-45 минут до красивого коричневого цвета.



1.
rye2 (675x450, 77Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Метки:  

Дневник lua-lua

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:51 + в цитатник
нравится все красивое и интересное в мире


Поиск сообщений в lua-lua
Страницы: [1] Календарь