ФЕЕЧКИ И БАНОЧКИ |
Феи, эльфы и прочие волшебные существа - вот кто поможет нам с нетерпением ждать зимних сумерек и долгих темных вечеров! Нам остается лишь подобрать красивую баночку, украсить ее и позвать в свою жизнь сказку
|
Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов |
Не расслабляемся, ГОТОВИМСЯ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Метки: выпечка сладкое |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
пирог 20-22 см
Метки: маковый пирог |
Без заголовка |
|
ЗАСНЕЖЕННЫЕ САНИ ИЗ ПРЯЖИ И ПРОВОЛОКИ |
|
НЕЖНЫЙ ФОНАРИК ИЗ КАРТОНА. МАСТЕР-КЛАСС |
Нежный фонарик из картона. Мастер-класс от Елены Дашкевич
|
ФОНАРИКИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КАРТОНА |
Новогодние фонарики своими руками из картона
|
Без заголовка |
Бумажные украшения для елочки в технике оригами
|
"Хлеб" из мясного фарша / Hackbraten |
|
Пирожное Жербо |
Пирожное Жербо
рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.
На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм
Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами
раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Выпекаем в течении 50 минут.
Источник http://vitoria.livejournal.com |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо
|
Шоколадное печенье с орехами |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Метки: шоколад печенье сладкое |
Пирожное "Ленинградское" |
Огромная благодарность константину сувалову, за рецепт
Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
|
Шоколадное печенье |
Hа 32 штуки нужно:
85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала
Глазурь:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушёной клюквы
Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.
Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.
Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.
Галазурь и покрытие
Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.
Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами.
Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
Не вынимая из формы, остудить корж на решетке.
Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.
PS. резать осторожно, печенье очень крошится.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
|
Быстрый сырный пирог |
|
Торт-суфле с ягодами |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо
|
Молочные коржики из детства |
Выход 10 штук.
Состав:
мука - 400 гр
сахарный песок - 200 гр
масло или маргарин - 100 гр
1 яйцо; молоко - 80 мл
разрыхлитель - 10 гр
ванилин
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
|
Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки |
Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро.
Еще читайте:
Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей
|
Полосатый рулет |
Полосатый рулет
Готовить его легко и весело. Секрет приготовления в том, что он представляет собой обычный бисквит.Шоколадное и обычное тесто выдавливается из кондитерских мешочков полосками, а затем выпекается.
Ингредиенты:
75 г муки+ для посыпки
25 г порошка какао
1 ст.л пекарского порошка
4 крупных яйца
100 г сахарного песка+ для посыпки
масло для смазывания
Для начинки:
300 мл взбитых жирных сливок
100 г тёмного шоколада, растопленного
|
вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то |
|
Пирожное бисквитное "Вкусняшка" |
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - Торт " Черепаха"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 4 - Вкусный фаршированный хлеб.Сытный и очень быстрый ужин без заморочек.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо
|
Ржаной хлеб с патокой и фенхелем. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов
Метки: хлеб выпечка |
Флешка - Гадание на ромашке |
Милая шуточная флешка гадание on line на ромашке. Далее...
Серия сообщений "Гадания":
Часть 1 - Гадание на ромашке
Часть 2 - Градусник любви
|
Дневник lua-lua |
|
Страницы: [1] Календарь |