-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lua-lua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 28
Комментариев: 8
Написано: 39





натюрморт

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:43 + в цитатник

IMG_7735 (525x700, 148Kb)
Рубрики:  still-life
натюрморты

натюрморт

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:38 + в цитатник

IMG_8652 (466x700, 179Kb)
Рубрики:  still-life
натюрморты

ФЕЕЧКИ И БАНОЧКИ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феечки и баночки

Феи, эльфы и прочие волшебные существа - вот кто поможет нам с нетерпением ждать зимних сумерек и долгих темных вечеров! Нам остается лишь подобрать красивую баночку, украсить ее и позвать в свою жизнь сказку

DIY-Fairy-Lantern--550x413 (550x413, 168Kb)66608bc6c917aad051b8b9f72ce6ffe1 (461x700, 269Kb)   

Читать далее...

Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Не расслабляемся, ГОТОВИМСЯ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ!

Mango, nectarine and passionfruit semifreddo:

Ванилью пахнет воздух хладный,
Сгущенкой вылилась зима
Гулять по крышам гостьей статной.
И в белом чепчике труба,
И мармеладен свет в парадной.
Вазон,как ромовая бабка
Залит глазурью снежно-гладкой;

Christmas tea:

А на ступеньках у крыльца 
Легла поземка сладкой ватой.
И лавка - свежей пастилой
У дома,и зефирна клумба,
И звень сосулек леденцой,
И...с неба сахарная пудра.
 
Т.Травник

Black Forest Style Xmas Berry Gateaux:

ДАЛЕЕ СУПЕР КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики из ложного слоеного теста

 Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого,но несложного в приготовлении,всегда пеку эти рогалики из творожного теста.Ведь мука,творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже  потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом,готовится легко и быстро,а съедается это печенье еще быстрее :)

 4979645_113938_original_1 (700x505, 145Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ

МАКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для коржа:
  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр домашнего творога
  • 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 30 гр сахара 
Для крема:
  • 500 мл молока
  • 250 гр молотого мака
  • 100 гр манки
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 200 гр сметаны (я использовала 15%)
Для заливки:
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 1 полная ст. л. сгущенного молока
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.
 
Тесто: В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Крем: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.

Выпечка: раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
 
Сметанный крем: Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте.
Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.
 
Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. 
Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.
Выход:

пирог 20-22 см


DEEP DISH POPPY SEED PIE


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

   4121583_45653 (700x466, 450Kb)

читать рецепт

ЗАСНЕЖЕННЫЕ САНИ ИЗ ПРЯЖИ И ПРОВОЛОКИ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженные сани из пряжи и проволоки

Заснеженные сани из пряжи и проволоки. Автор Савенко Татьяна
 
Заснеженные сани из пряжи и проволоки (1) (520x293, 83Kb)

159500_20141031_110304 (520x293, 80Kb)

Читать далее...

НЕЖНЫЙ ФОНАРИК ИЗ КАРТОНА. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный фонарик из картона. Мастер-класс

Нежный фонарик из картона. Мастер-класс от Елены Дашкевич

фонарик из картона (13) (465x700, 147Kb)фонарик из картона (12) (541x604, 182Kb)

Читать далее...

ФОНАРИКИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КАРТОНА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фонарики своими руками из картона

Новогодние фонарики своими руками из картона

Новогодние фонарики своими руками из картона (1) (600x601, 137Kb)Новогодние фонарики своими руками из картона (13) (600x597, 148Kb)Новогодние фонарики своими руками из картона (14) (550x575, 152Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бумаги для елочки в технике оригами

Бумажные украшения для елочки в технике оригами

Украшения для елочки в технике оригами (18) (361x500, 124Kb)Украшения для елочки в технике оригами (16) (300x476, 61Kb)

Читать далее...

нешоколадный кухэ

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник

"Хлеб" из мясного фарша / Hackbraten

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде!

8014581044_b3b806eb49_h (700x463, 215Kb)
400г мясного фарша (предпочтительнее смешанный: говядина и свинина)
1-2 зеленых лука (с побегами)
1-2 зубочка чеснока
петрушка (по желанию)
2 кусочка белого хлеба
немного молока для хлеба
1,5 ст.л. белого вина
1 небольшое яйцо
100-150г ветчины Mortadella
3-4 ст.л. тертого твердого сыра или 2-3 ст.л. мягкого сыра (предпочтительнее с пикантными добавками, к примеру Cantadou)
соль, перец,
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для соуса:
1 кубик мясного бульона
100мл горячей воды (или вместо воды и кубика 100мл готового мясного бульона)
100мл белого вина

- мякищ хлеба порвать на кусочки и залить молоком, оставить на 5 минут для пропитывания
- по истечении времени отжать хлеб от лишнего молока, выложить в миску, вилкой растереть в однородную массу
- добавить к хлебу фарш, коротко обжаренный на раст.масле зеленый лук (можно не обжаривать, а просто очень мелко порезать), выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную петрушку, взбитое слегка яйцо, вино, сыр и мелко порезанную ветчину, положить соль и перец по вкусу
- очень тщательно вымесить руками получившуюся массу до однородной консистенции, добавляя понемногу панировочные сухари до тех пор, пока масса перестанет липнуть к рукам и при формовании не будет "трескаться" и распадаться на кусочки
- в заранее разогретую на 220 градусов духовку поставить на 2-3 минуты огнеупорную форму(с высокими бортиками) с 1 ст.л. растительного масла
- по истечении времени миску вынуть, распределить горячее масло по всей поверхности, из получившегося фарша сформовать "хлеб", выложить в форму и поставить в духовку на 30 минут
- за это время смешать ингредиенты для соуса до полного расстворения бульонного кубика и по истечении 30ти минут вылить в форму к сформованному в "хлеб" фаршу, полив его по всей поверхности несколько раз
- выпекать еще 20минут, периодически (раза 3-4) поливая "хлеб" соусом из формы при помощи ложки или специального устройства, чтобы предотвратить пересыхание сверху
- готовый "хлеб" вынуть из духовки, переложить в другую форму, соус процедить и подать в соуснице

http://www.bloggingmitgeschmack.com/2009/11/hackbraten.html
Рубрики:  блюда из мяса

Пирожное Жербо

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Жербо

 

 

 

 

Пирожное Жербо

4877237_1 (472x640, 75Kb)

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.


для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30
бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста

4877237_2 (266x400, 19Kb)

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части

4877237_3 (266x400, 18Kb)

На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм

4877237_4 (266x400, 18Kb)

Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами

4877237_5 (266x400, 31Kb)

4877237_6 (297x400, 47Kb)

раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто

4877237_7 (266x400, 18Kb)

Выпекаем в течении 50 минут.
вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

4877237_8 (436x640, 66Kb)

 

Источник

http://vitoria.livejournal.com

 
 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо


Шоколадное печенье с орехами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами.

Сегодня утром меня разбудил муж. Это был телефонный звонок. Мы много и часто болтаем друг с другом по телефону: во время обеденной паузы, с утра по дороге на работу и вечером по дороге домой. Сегодня утром Слава позвонил мне специально, чтобы сказать о том, что печеньки, которые я испекла вчера вечером, оказались невероятно вкусными. В разговоре он несколько раз употребил слова: очень, самые-самые, никогда раньше не пробовал и т.д.
Во общем воодушевись его лестным отзывом и тем, что с утра муж умял половину тарелки печенья, я решила сегодня снова его повторить.

Оно и правда очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Слава сравнил его с воздушным шоколадом. Готовить это печенье элементарно просто.

ммммммм

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Метки:  

Пирожное "Ленинградское"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

Огромная благодарность константину сувалову,  за рецепт

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
IMG_6340 (700x515, 420Kb)

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Шоколадное печенье

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье

Hа 32 штуки нужно:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушёной клюквы
Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.
Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.
Галазурь и покрытие

Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.
Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами.
Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
Не вынимая из формы, остудить корж на решетке.
Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.

PS. резать осторожно, печенье очень крошится.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Быстрый сырный пирог

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Рецепт - Быстрый сырный пирог
РЕЦЕПТ

Торт-суфле с ягодами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ С ЯГОДАМИ

Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22 см.
Торт-суфле с ягодами
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт-суфле с ягодами
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 3 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 4 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо


Молочные коржики из детства

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

Выход 10 штук.


 4403711_1347441929_90 (375x250, 26Kb)

Состав:

мука - 400 гр
  сахарный песок - 200 гр
  масло или маргарин - 100 гр
  1 яйцо; молоко - 80 мл
  разрыхлитель - 10 гр
  ванилин

далее

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
Часть 5 - Шоколадное печенье
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

3925073_sloenoetestobystrogoprigotovleniya_090911132513_090914122440_F (560x420, 41Kb)

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро. 

>>> ДАЛЬШЕ

3925073_08e69782a8282eb52f6198bcce76845a (360x91, 21Kb)

Еще читайте:

Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей

Некоторые полезные кулинарные секреты


Полосатый рулет

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый рулет

Полосатый рулет

 Готовить его легко и весело. Секрет приготовления в том, что он представляет собой обычный бисквит.Шоколадное и обычное тесто выдавливается из кондитерских мешочков полосками, а затем выпекается.

Ингредиенты:
75 г муки+ для посыпки
25 г порошка какао
1 ст.л пекарского порошка
4 крупных яйца
100 г сахарного песка+ для посыпки
масло для смазывания
Для начинки:
300 мл взбитых жирных сливок
100 г тёмного шоколада, растопленного

Читать далее


вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то

Удачно попался домашний творожок ровно 500гр. Решено было сделать ватрушку, что бы с утреца да с кофем...Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт проверенный временем.
545288 (691x600, 84Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Пирожное бисквитное "Вкусняшка"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lapushkamoya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное бисквитное "Вкусняшка"

Пирожное бисквитное

пироженое (600x450, 83Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
150 гр сливок
Ванилин

1 стакан — 250 мл

Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Добавляем во взбитые желтки сметану, масло и муку, перемешанную с содой. Соду не гасить! Миксером хорошо все перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем лист или застилаем бумагой и выливаем тесто. Теста будет много, поэтому лист должен быть большой. Печем 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и остужаем.
Рюмкой или стаканчиком вырезаем кружочки. У меня с этого количества теста получается 24 штуки, значит кружочков должно быть 48.
Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но когда этот крем застывает, он не пропитывает изделие, поэтому я добавляю в крем взбитые сливки.
После вырезки кружочков остается тесто. Нужно измельчить его, а для улучшения вкуса можно добавить в бисквитные крошки измельченные орехи.
Теперь берем 2 кружочка и скрепляем их кремом, затем обмазываем бока, обваливаем в крошке, а потом мажем верх и тоже посыпаем бисквитной крошкой. Оставляем на пару часов для пропитки. Красиво, вкусно, удобно!
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Готовим":

Часть 1 - Торт " Черепаха"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 4 - Вкусный фаршированный хлеб.Сытный и очень быстрый ужин без заморочек.


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
Часть 4 - Торт-суфле с ягодами
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо


Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
100 гр ржаной муки
122 гр муки полбы
59 гр овсянки
318 гр хлебной муки
1 гр порошка имбиря
17 гр сахара
5 гр свежих дрожжей
15 гр соли
85 гр патоки
500 гр фильтрованной воды
6 гр семян фенхеля
36 гр изюма.

В чашу миксера положить ржаную муку, полбу, овсянку, хлебную муку, имбирь, сахар, дрожжи соль. Смешать
все ингредиенты деревянной ложкой. Сделать углубление в центре, добавить патоку и фильтрованную воду.
Замесить тесто на низкой скорости с насадкой крюк в течении 2 минут. Увеличьте скорость до средней и месите
еще 15 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется немного липким, добавьте еще
немного муки по столовой ложке за раз. Добавьте семена фенхеля и еще месить минуту чтобы распределить
его равномерно. затем добавить изюм вымесить немного, собрать тесто в шар и положить в смазанную мас-
лом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску, выдавите пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 части , сфор-
мируйте буханки и уложите в смазанные маслом формы. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъе-
ма теста на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите хлеб на сред-
нюю полку в духовке, выпекайте хлеб 35-45 минут до красивого коричневого цвета.



1.
rye2 (675x450, 77Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 3 - Молочные коржики из детства
...
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов


Метки:  

Флешка - Гадание на ромашке

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на ромашке

Милая шуточная флешка гадание on line на ромашке. Далее...

Серия сообщений "Гадания":
Часть 1 - Гадание на ромашке
Часть 2 - Градусник любви

Дневник lua-lua

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:51 + в цитатник
нравится все красивое и интересное в мире


Поиск сообщений в lua-lua
Страницы: [1] Календарь