-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lu_Chik

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы ВК_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2007
Записей: 1410
Комментариев: 22413
Написано: 47817


Моя пицца

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:00 + в цитатник
 (203x243, 15Kb)
Итак, что нам нужно? Нам нужно съесть пиццу, причем так, чтобы это было "дешево и сердито", то есть опять же дешево и вкусно. Для этого:
1. Тесто. Беру пачку 100 г. "мокрых" дрожжей, режу на 6 частей. 1 - на пиццу. Кладу в кружку, добавлю теплой воды так, чтобы кусок был полностью закрыт, 1 чайную ложку сахара, размешиваю, оставляю, иду в магазин.
2. Магазин. Беру 200 г. ветчины "Империя вкуса" из свиного окорока, либо другую Очень мягкую. Беру по 100 г. сыра "Гауда" и "Маасдам", если вы любитель, как я, можно еще ваш любимый, только без плесени (в духовке она начнет вонять так, что всех святых выносить придется). Майонез "Слобода" оливковый, кетчуп "Кальве" томатный (обыкновенный). Грибы шампиньоны в банке "Lutik" резаные 200г, можно "Eko", но в них больше "мусора", можно целые, если резать не лень.
3. Пока сбегала в магазин, дрожжи хорошо запузырились, добавляю соль, 200 мл молока (не жирного - 2-2,5%), примерно столько же муки (стакан), забалтываю, накрываю полотенцем, ставлю около батареи или в миску с горячей водой, чтобы подошло. Яйцо не класть!, иначе вместо теста получите подметку старого башмака.
4. Готовлю начинку. Режу соломкой ветчину, кубики где-то 30х5х5 мм, тру сыр по половине каждого купленного куска (просто 50 грамм вам не продадут, а всего - много. Ну, если очень любите сыр - тогда его много не бывает).
5. Проходит где-то минут 30-40, тесто подошло. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Милые дамы, не смущайтесь, что его не надо раскатывать, просто поверьте на слово! Все это - на сковородку диаметром см 40 и начинаем размазывать. Размазываться оно не особо хочет, но мы его побеждаем!
6. Раскладываем начинку в следующей последовательности:
- смазываем тесто кетчупом. Прилично так смазываем.
- кладем грибы в один ряд, но чтобы закрывали все пространство.
- ветчина сверху рвется в бой. Когда выкладываем грибы и ветчину, чуть вдавливаем их в тесто вниз и к краям, чтобы по кругу теста было чуть больше.
- майонез не экономим, все сверху.
- теперь наш натертый, перемешанный сыр.
7. Все это ставим в духовку. Температуру я не засекаю - жарко на всю!
8. 20-30 мин проходит - смотрим. Сыр зарумянился, начал покрываться корочкой, майонез пузыриться так, "дышит" - выключаем духовку, пицца остается внутри доходить. Еще 10-15 минут и
Наслаждаемся пиццей!

Следует отметить, что пиццу режут от центра к краям, как торт, едят руками, а дальше по вкусу. Хотите с чаем горячую, хотите с пивом холодную, вобщем пицца - она и в Африке пицца!
Рубрики:  Моим ПЧ
моя кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:29 (ссылка)
Утащила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:36 (ссылка)
Gala-Cat, Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:59 (ссылка)
Пасибки. Я, правда, с дрожжевым тестом еще ничего и никогда...
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 02:18 (ссылка)
Gala-Cat, Не так страшен черт, как его малютка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laego   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 03:01 (ссылка)
Lu_Chik, у меня руки не из того места растут для работы с тестом:), но вопрос не об этом.
А если у сковородки есть ручка, предположительно пластиковая, то ее же нельзя в духовку пихать?
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 03:31 (ссылка)
Laego, если в инструкшине написано, что пихать можно, то можно попробовать запихать... Хотя нет никакой гарантии, что не поплавится:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laego   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 03:34 (ссылка)
Gala-Cat, не, не пойдет. Нужна гарантия=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 03:44 (ссылка)
Laego, тады не пихай)
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 09:28 (ссылка)
Laego, Gala-Cat, У вас исключительное равновесие!=)))
Вообще-то у меня для пиццы сковородка древняя чугунная и без ручки. Но я и с пластиковой ручкой ставила. Если это жесткий пластик, который может колоться (эбонит), то можешь ставить, если мягкий, который ногтями можно царапать - лучше не стоит судьбу испытывать.
А вообще-то советую приобрести чугунную сковородку. Наверняка в маленьких хомутовых (я так хозяйственные называю) магазинчиках еще можно найти, у себя я видела.
Ну, если жаба не душит, можно Тефаль, который все-таки больше думает о нашем кошельке, чем о нас...))) Там 3-4-5-6-7 в одном, и все без ручки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Chik   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 09:31 (ссылка)
Laego, А вообще, у тебя че, Одна сковородка? У меня 8:=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laego   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:03 (ссылка)
Lu_Chik, у меня...эм... две, было три, но я ее забыла при переезде, сейчас плачу горькими слезами=)
У меня обе тефали с эбонитовыми ручками, которые даже при большом желании оторвать невозможно. Так что придеься пробовать так. Или искать чугун=)
Ответить С цитатой В цитатник
vodokompas   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:05 (ссылка)
Уговорился! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку