-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lu_Chik

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы ВК_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2007
Записей: 1410
Комментариев: 22413
Написано: 47817


Кабачковая икра

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения FrInBi
Исходное сообщение Disko_Partizan
Девочки, а не умеете в меня тем рецептом по ГОСТу кабачков икры?)


Отдельный пост не нашла, наверно в комментах обсуждали)
короче, копирую:

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 -4 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 1-2 с.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
Овощи промываем, очищаем от кожуры.
Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
Далее крошим овощи кубиками.
Морковь, корень петрушки заливаем водой. Накрываем крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
/Воду не жалеем, ее можно будет использовать/
Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния. /можно добавить немного сахара, если хотим добавлять уксус/
Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.

------------------------
я добавляю помидоры и паприки немного, ну и корней петрушки у меня не найти, поэтому варю морку с зеленью любистока, такой запах!) И чеснок иногда кладу, и уксус....

Короче, как ни крути, всегда получается отсебятина)) Но основная схема именно как указан в рецепте!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку