-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14800
Написано: 32527


Как варить кофе в турке

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:07 + в цитатник
http://morecoffee.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html

img 5046

Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, причем практически каждый поклонник этого напитка использует свою собственную, уникальную и оттачиваемую годами «технику». В то же время можно выделить несколько общих принципов приготовления кофе в турке, которые должны соблюдаться в каждом без исключения случае.

Так, желательно, чтобы турка, используемая для приготовления кофе, была медной, чайная ложечка — серебряной. Сам кофе должен быть мелко смолот («в пыль»). Воду для приготовления напитка лучше брать либо колодезную, либо отфильтрованную водопроводную (из-под крана, кипяченая или горячая вода не подойдут).

Первым этапом приготовления является прогрев турки — она немного разогревается на медленном огне, после чего в нее насыпается кофе. Определить оптимальную «дозировку» просто — обычно берется одна чайная ложка на маленькую чашку, если нужно, чтобы напиток получился более крепкий, то нужно взять немного больше порошка. Вместе с кофе можно также засыпать щепотку соли — многие считают, что это позволяет усилить аромат напитка.

Турка с насыпанным в нее молотым кофе без воды прогревается на огне еще раз, после чего можно добавлять сахар и пряности. С пряностями лучше быть осторожнее, не смешивая более трех видов за один раз — они должны служить дополнением к вкусу кофе, но никак не его основой. Так, в кофе можно добавлять имбирь и корицу, мускатный орех, гвоздику и даже мед — по большому счету, это исключительно дело вкуса.

Сахар, кофе и пряности перемешиваются в турке, еще раз отправляются на слабый огонь, после чего заливаются холодной, а лучше ледяной водой, аккуратно размешивается и вновь становятся на огонь. Уровень воды должен доходить ровно до самого узкого места на горлышке турки — благодаря этому поверхность соприкосновения напитка с воздухом будет минимальной, что позволит лучше сохранить его вкус и аромат.

Пока кофе греется, можно налить в заранее приготовленные чашки кипяток, чтобы прогреть и их. Считается, что холодная чашка способна «убить» вкус и аромат даже самого лучшего кофе. После того, как кофе немного прогреется, его можно размешать еще раз — результатом этого станет плотная, светлая пенка, которую стоит снять и поровну разложить по чашкам, вылив из них воду перед этим. Эта процедура может повторяться несколько раз — каждый раз после размешивания прогревающегося кофе на его поверхность будет подниматься немного пенки.

В тот момент, когда кофе прогреется достаточно, он начнет подниматься в турке. Важно суметь убрать ее с огня в самый последний момент перед тем, как напиток закипит, не давая ему, естественно, вылиться из турки. Считается, что после этого кофе можно немного остудить (в течение нескольких секунд, чтобы пена опустилась), а потом вновь отправить на огонь и держать его до момента закипания. Такую процедуру можно повторять два-три раза — вкус и аромат напитка от этого станут более выраженными.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 2 - ЧАЙ: ИСТОРИЯ ЧАЯ, СОРТА И ВИДЫ ЧАЯ, ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ, ПОЛЬЗА ЧАЯ
...
Часть 21 - Домашний ликер “Амаретто”
Часть 22 - Бабушкин лимонад (рецепт)
Часть 23 - Как варить кофе в турке

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку