-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14803
Написано: 32530


Рулет "А-ля лазанья!"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Рулет "А-ля лазанья!"

x_bfa823a4 (604x364, 47Kb)


Рецепты - Bon Appétit (пошаговые фото)
Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)
Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
на второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая
затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом
заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром
и еще немного соуса перед заворачиванием.заворачивать надо очень аккуратно!сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин.затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
вот такая вкуснятина у нас получилась.
Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!! Приятного аппетита :)

http://vk.com/wall83141708_247

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепт песочного теста для пиццы
Часть 2 - Пицца-омлет "А-ля Болоньезе"
...
Часть 18 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 19 - Пицца с красивым краешком
Часть 20 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 21 - Пицца по-турецки домашняя
Часть 22 - Экспресс-пирог с любой начинкой!
...
Часть 30 - пицца "Тоненькая"
Часть 31 - Быстрая пицца на противне
Часть 32 - Нестандартна и мързелива баница „Принцеса“ със сух хляб

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям