-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14804
Написано: 32531


Пасхальный венок с орехами и изюмом.Рецепт из Болгарии.

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
border="0"

Автор Йоли.Большое спасибо автору за прекрасный рецепт.Перевод мой,если есть ошибки предварительно прошу меня извинитьLtava



Продукты для теста:

3 яйца;+1 яйцо для намазки кулича;
200 гр.сахара;
150 мл.тёплого молока;
30 гр.дрожжей;
сок и цедра 1/2 лимона;
1 пакетик ванили;
600-700 гр.муки (примерно);
50 гр.свиного жира;
120 гр.сливочного масла;
2 ст.ложки сливочного масла для намазки формы;
сахар для посыпки кулича.


Продукты для начинки:

300 гр. измельчённых грецких орехов;
100 гр. изюма;
2 ст.ложки коньяка или рома;
1/2 стакана сахара;
сок и цедра 1/2 лимона;
корица по желанию.


*Делаем опару из дрожжей, небольшого количества тёплого молока, 1 чайной ложки сахара и муки, чтобы получилась густая кашица.Хорошо всё размешиваем и ставим подойти в тёплое место.

*Взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшиеся молоко и подправки (сок и цедру 1/2 лимона,ванилин). Вливаем подошедшую опару и всё хорошо перемешиваем.Прибавляем муку постепенно, до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.Тесто должно получиться мягким.

*Растопите сливочное масло вместе со свиным жиром (состояние тёплое) и начните подливать его в тесто небольшими порциями одновременно вымешивая.Этот процесс очень важен, если хотите, чтобы Ваше тесто получилось в виде ниток . Продолжайте месить тесто пока оно не станет гладким и впитает в себя всё колличество масла.Готовое тесто поставте в тёплое место для подъёма,оно должно увеличиться в 2 раза.

*В отдельную ёмкость высыпте продукты для начинки, хорошо всё перемешайте и отложите в сторону.

* Из готового теста раскатайте корж прямоугольной формы, намажте его сливочным маслом и выложите начинку, распределяя её равномерно по всей поверхности коржа.

*Заверните корж рулетом и поместите на противень покрытый бумагой для выпечки.Соедините концы рулета вместе в виде кольца и сделайте надрезы с помощью ножницы на расстоянии 5-7 см.



*Оставте получившийся венок на 20 мин. для подъёма. Сверху намажте разбитым яйцом и посыпте сахаром.
*Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180*.Наблюдайте Ваш кулич во время выпечки.Через 30 минут можете покрыть его алюминевой фольгой,чтобы не подгорел сверху.Время выпекания примерно 50-60 минут, всё зависит от вида вашей духовки.




А Вы попробуйте!Приятного Вам аппетита!

http://yoli-www.blogspot.com/2011/04/blog-post_17.html


border="0"
Рубрики:  Сладкоешка/торт
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:28 (ссылка)
Прекрасна рецепта! Благодаря, Нелечка!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:41ссылка
Не зная как съм със превода,рецептата наистина е прекрасна,главно че евтина
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:09ссылка
Щом момичетата разбират аз какво пиша...
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку