-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14803
Написано: 32530


колобок, колобок, я тебя съем!)))

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Оля-фа колобок, колобок, я тебя съем!)))

колобок, колобок, я тебя съем!)))

Суп литовский "баравикене"

1 луковицу мелко режем и жарим в 4 ложках оливкового масла минут 5-7
 (500x375, 47Kb)
Всыпем пару ложек муки и жарим 3 минуты постоянно помешивая

 (500x375, 61Kb)
Снимем кастрюлю с огня и вольем стакан горячего куриного бульона, хорошенько все перемешивая.

Затем вольем 6 стаканов молока можно холодного, но лучше конечно такой же температуры, как бульонная смесь, все хорошенько перемешаем и варим на маленьком огне минут 10

Смесь станет немножко густеть. Обмакнем ложку и проверим, как на фото - не течет, значит готово

 (500x375, 28Kb)
Солим, перчим. Кладем 4 пригоршни порезанных грибов и варим на маленьком огне еще минут 10Затем добавим столовую ложку сметаны или пол стакана сливок. Зелень по вкусу.
 (500x375, 45Kb)

Печем хлебушек для супа

2 ч.л.сухих дрожжей разведем в 1 стакане теплой воды, добавим 1 ч.л. сахара. Минут через десять, когда начнет пениться, добавим ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек оливкового масла и пару щепоток розмарина
Добавим стакан муки и размешаем, затем всыпем еще стакан хорошо вымесим и так добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет "пельменным" Готовое тесто не липнет к рукам.
 (500x375, 44Kb)
Его можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тепле часа на полтора
 (500x375, 43Kb)
Затем слегка вымесим тесто, что бы немножко опало Наделаем колобки величиной с суповую пиалу (вернее, они станут такими, когда поднимутся в 2 раза)
 (500x375, 55Kb)
Выложим колобки на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смажем маслом, что бы не сохли - накроем салфеткой и оставим подниматься еще на час
 (500x375, 46Kb)
Разогретую до 230-250 гр. духовку спрыснем водой из пульверизатора и закроем на пару минут. Затем отправляем в печь наши колобки и печем 20 минут пока они не зарумянятся.

 (500x375, 52Kb)
Вынем готовый хлебушек - корочка должна быть тверденькой, как у французского багета, что бы колобки были устойчивыми и суп не разлился. Срежем верхушку не прямо а во внутрь мякиша. Часть мякиша вынем, оставив у стенок.

Перед подачей на стол вольем суп в хлебушек, добавим 1 ложку коньяка, закроем хлебной крышечкой и приятного аппетита.


 (500x375, 56Kb)

Серия сообщений "суп,борщ,солянка...":
Часть 1 - Щавелевый Суп "Как Бабуля Готовила" от Маша
Часть 2 - колобок, колобок, я тебя съем!)))
Часть 3 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 4 - Сборная солянка
...
Часть 10 - Боб чорба /фасолевый суп/ - болгарская кухня
Часть 11 - Что такое нут и с чем его едят?
Часть 12 - Холодец «Поросенок»


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку