Блины "Агеевские" |
Настоящие русские блины (не тонкие блинчики!!), легкие, пышные, нежные и очень вкусные - это совсем несложно. Приготовление блинов по этому рецепту совершенно точно доставит вам удовольствие, а уж дегустация... ;)
Думаю, всем, кто попробовал эти блины, других уже не захочется.
Нам потребуется:
манная крупа - 1 кг
молоко - 1 литр
яйца - 3-4 шт
сахар-песок - 3-4 ложки ( можно и 5-6, по вкусу...)
соль - 1/3 чайной ложки
дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (один маленький пакетик)
масло растительное - около 1/2 стакана
вода - до 1 стакана
Если у вас есть 800-граммовый пакет манки - не беда, можно добавить стакан муки. Или даже два (тогда не исключено, что воды потребуется чуть-чуть больше). Главное, помните, что основной ингредиент - это манка, а мука - лишь добавка "для количества".
Не переборщите с сахаром, он ухудшает качество дрожжевого теста. И потом, блины все равно едят с добавками, кто - со сладкими, а кто-то предпочитает совсем другое, так что собственный очень выраженный сладкий вкус блинам не нужен.
Приступим!
Сначала смешиваем манку и муку с дрожжами и и чуть подогретым молоком (30º С).
И оставляем приблизительно на 1, 5 часа в теплом месте, пока "подойдет". Примерно вот так:
Теперь смешиваем в отдельной миске яйца, сахар и соль,
и добавляем к подошедшему тесту, перемешиваем.
Теперь отмеряем масло и воду. Для этого наливаем в стакан масло до половины, и доверху доливаем водой. Вот такое примерно соотношение получается:
Теперь переливаем масло с водой в кастрюльку и нагреваем до кипения, после чего добавляем в тесто и перемешиваем.
Точнее, на этом этапе нам требуется не перемешивание, а взбивание, лучше венчиком, еще лучше - электромиксером. Последним - достаточно пары минут, прочими приспособлениями придется поработать несколько дольше ;).
После добавления кипятка и энергичного перемешивания опять оставляем тесто "подойти" - теперь этот процесс займет 10-15-20 минут, не больше.
Тесто запенилось. Можно печь блины!
Лучше взять тяжелую сковородку с толстым дном. Чем ее смазывать - дело вкуса, можно кусочком сала, насаженным на вилку, можно - растительным маслом, а вместо "кисточки" насадить на вилку кусочек луковицы или картофелины.
Если брать на каждый блин по одному половнику теста, блины будут тоньше и не очень большие. Вот так:
А можно брать по два половника, блин получится больше и толще, (и выпекать его лучше на небольшом огне под крышкой):
А вот это результат(толстые блины, по два половника теста на каждый):
Как видите, русские блины - действительно просто и по силам даже начинающему кулинару. Тому, кто попробует, скорее всего, не придет в голову, что они из манки. И в то же время -это очень вкусные блины! Вкуснее, чем приготовленные из муки. И ничего удивительного, манка - та же мука, только крупного помола, и исключительно высшего качества.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блинчики,блины,оладьи":
Часть 1 - Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
Часть 2 - Блины заварные на кефире
...
Часть 4 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 5 - Ажурные блинчики от Лены Цинковской
Часть 6 - Блины "Агеевские"
Часть 7 - Кружевные блинчики
Часть 8 - Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель
...
Часть 24 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью
Часть 25 - Блинный пирог с творожной начинкой .
Часть 26 - Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |