-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14803
Написано: 32530


Пышки со сливками

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пышки со сливками

2 (450x308, 32Kb)
тесто
- 500 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 50г сахара,
- 2 яйца,
- 150 мл теплого молока,
- 100 г сл. масла,
- щепотка соли

начинка
- жирные сливки 200 г,
- сахарная пудра.

Сливочное масло растопить и остудить.В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки. Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут. Остудить.
Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой. При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем.
Рубрики:  Сладкоешка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку