Цитата сообщения галина5819
Пикантные тефтели на овощной подушке:
Нарядное и необычное блюдо, которое готовится в одной сковороде. Сытное и вкусное, оно отлично подойдет для дружных посиделок зимними вечерами или для обеда в выходной день.
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Для фарша
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Рис — 100 г
Подливка
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Влейте воду и замесите тесто.
Тесто получается не сильно мягким и комфортным в работе. Заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис залейте кипятком.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и сформируйте 12 тефтелек.
Рис откиньте на дуршлаг и распределите на доске, равномерным слоем. Каждую тефтельку прокатите по рису, чтобы полностью покрыть рисом все тефтели. Или можно сделать еще проще- рис смешайте с фаршем.
Теперь приготовим подливу. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде ТМ Kukmara разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Затем к луку добавьте нашинкованные перцы и морковь.
К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
И в заключение добавьте помидоры или как у меня, томат домашнего приготовления. Все перемешайте, влейте воду и доведя до кипения, протушите 5 минут.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 мм и вырежьте круги.
Сформируйте тефтели в виде открытых хинкали.
Поставьте все мешочки на овощную подушку в сковороду, доведите до кипения.
Накройте крышкой и потушите на среднем огне 30 -35 минут.
Вот и все, наше вкусное блюдо готово... Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
На мой взгляд, оно настолько симпатичное, что его можно подать на стол прямо в сковороде.