-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3741


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Восхитительно нежный и такой солнечный апельсиновый кекс

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Кекс получается невероятно нежный, влажный и очень вкусный! Апельсиновый кекс с пропиткой - сочнейший, нежный кекс с насыщенным ароматом апельсина. Устоять просто невозможно! Готовить вкуснятину так просто.

Вкусный и ароматный кекс готов.

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
растительное масло 80 мл
мука 200 г
разрыхлитель 8 г
сахар ванильный 5 г
апельсиновая цедра 1 ст. л.
 
Сироп
апельсиновый сок 100 мл
сахар 50 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры  хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке
 
Вкусный и ароматный кекс готов.
Вкусный и ароматный кекс готов.
Нежный и такой солнечный.
Нежный и такой солнечный.
Мякиш поближе.
Мякиш поближе.
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку