-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3744


Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заварной сметанный крем – нежнее не бывает!

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения.
 
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Сметана (любой жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для приготовления заварной смеси, в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.
 
Кастрюлю (с толстым дном, не пригораемую) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.
 
Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать венчиком.
Довести смесь до первых "булек", как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Масса становится однородной. Снять с огня.
Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать. 
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10мин. до пышной светлой массы. 
Добавлять по 1ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400г.
 
Крем хорошо держит форму.
Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.
Рубрики:  выпечка/крем, глазурь, мастика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку