Брусничный соус |
Брусничный соус Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий. Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять. Состав: • 1 стакан брусники • 1/3 стакана сахара • 6 бутончиков сушеной гвоздики • соль по вкусу • лимонный сок по вкусу Как приготовить брусничный соус Ягоду следует перебрать и вымыть. Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить, как обычное варенье. При желании в конце варки можно добавить лимонный сок по вкусу и обязательно посолить. Бутончики гвоздики удалить. Разложить соус в стерильные баночки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. ![]() |
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Соус к вареной рыбе
Часть 2 - Варенье-соус из перца - видеорецепт
Часть 3 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 4 - Айоли - alioli (исп.) all-i-oli (фр) - чесночный средиземноморский "майонез"
Часть 5 - Брусничный соус
Рубрики: | Кулинария/Джемы и варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |