-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ls997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 648
Комментариев: 10
Написано: 682


Брусничный соус

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения svet-lana51 Брусничный соус


Брусничный соус

Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них.
Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий.
Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить
впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять.
Состав:
• 1 стакан брусники
• 1/3 стакана сахара
• 6 бутончиков сушеной гвоздики
• соль по вкусу
• лимонный сок по вкусу
Как приготовить брусничный соус
Ягоду следует перебрать и вымыть.
Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить,
как обычное варенье.
При желании в конце варки можно добавить
лимонный сок по вкусу
и обязательно посолить.
Бутончики гвоздики удалить.
Разложить соус в стерильные баночки,
накрыть капроновыми крышками
и хранить в холодильнике.
brusnichnyi_sous (450x248, 21Kb)


рамочка Natali Komjati



Серия сообщений "соус":

Часть 1 - Соус к вареной рыбе
Часть 2 - Варенье-соус из перца - видеорецепт
Часть 3 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 4 - Айоли - alioli (исп.) all-i-oli (фр) - чесночный средиземноморский "майонез"
Часть 5 - Брусничный соус


Рубрики:  Кулинария/Джемы и варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку