-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ls997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 648
Комментариев: 10
Написано: 682


Торт "Сметанник" по-деревенски - торт всем на зависть!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Сметанник" по-деревенски - торт всем на зависть!

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост. Основа коржей — шоколадный и классический бисквит, прослойка — сметанный крем.

Пышные коржи, пропитанные восхитительным белоснежным кремом... Нежнейшие кусочки тают во рту... Во многих зарубежных странах, где обычно не принято готовить тесто или крем из сметаны, исконно наш десерт оценили по достоинству, а иностранные леди незамедлительно переписали в свои кулинарные книжки необыкновенно вкусный рецепт торта «Сметанник».

Он легок в приготовлении, приятен на вкус и своим изысканным видом послужит украшением любого стола.
торт сметанник

торт сметанник


3 (242x38, 23Kb)
 

  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана (жирность 25%) – 900 г
  • сахар – 420 г
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • сода (погасить уксусом) – 1,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • чернослив – 100-120 г
  • торт сметанник - ингредиенты

Кстати, в прослойку сметанника можно добавить орехи, бананы, киви или любые сухофрукты. В этом рецепте сметанника будет использован чернослив, который внесет во вкус торта легкий фруктовый оттенок.

4 (262x38, 23Kb)

 

Высыпаете в чашу 220 г сахарного песка, разбиваете яйца и добавляете щепотку ароматного ванилина.

сахар и яйца

Прорабатываете эту массу миксером, пока она не станет воздушной.

взбить

Гасите уксусом соду и вводите 300 г сметаны. Снова включаете миксер и доводите массу до однородности.

сметана

Заранее подготавливаете муку. Ее необходимо просеять дважды. Добавляете муку и тщательно перемешиваете тесто.

мука

Половину полученного теста выливаете в форму на 22 см, которую обязательно или смазываете маслом, или застилаете пекарским пергаментом. Выпекаете при 170 градусах 25-30 минут. На первых минутах в духовку не заглядываете.

корж для торта бисквитный

В оставшееся тесто высыпаете какао, размешиваете и выпекаете второй бисквитный корж, но уже шоколадного цвета. Условия выпекания такие же.

шоколадный корж для торта

Сметанные бисквиты получаются очень воздушными. Их пористая структура отличается особой мягкостью и нежностью. Подравниваете верха коржей, срезая с них шапочку, а затем продольным разрезом каждый бисквит делите на два.

коржи для сметанника

Пока коржи пекутся, не сидите без дела, а подготавливаете чернослив. Хорошенько промываете, при необходимости можно замочить на несколько минут, обсушиваете и нарезаете некрупными кусочками.

чернослив

В оставшуюся (600 г) сметану добавляете щепотку ванилина и оставшийся (200 г) сахар. Миксером доводите эту сметанную массу до воздушного состояния.

сметанный крем для торта

Берете темный корж или светлый, главное, чтобы в последующей укладке цвета чередовались, и смазываете его кремом.

торт сметанник

Затем по кремовому слою распределяете кусочки чернослива и накрываете вторым коржом, низ которого предварительно промазываете кремом.

торт сметанник с черносливом

Чередуя цвета коржей, собираете весь торт. В каждую кремовую прослойку добавляете чернослив. Верх и бока сметанника промазываете чистым кремом и убираете почти готовый торт в холодильник примерно на полчаса.

торт сметанник

За это время измельчаете в блендере бисквитные обрезки (срезанные с коржей шапочки), а потом получившейся крошкой обсыпаете торт. Можно смешать все обрезки, перемолоть и обсыпать, а можно украсить сметанник каким-нибудь узором, выложив его двумя цветами крошки.

торт сметанник классический

Даете сметаннику 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

торт сметанник

А потом можно наслаждаться его восхитительно нежным вкусом – торт сметанник готов!

торт сметанник

cook-s.r

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку