-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ls997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 648
Комментариев: 10
Написано: 682


Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда  неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.


patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_0_max (700x491, 42Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_0_max (700x463, 47Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_1_max (700x463, 34Kb)

Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_2_max (700x463, 49Kb)

1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_3_max (700x463, 36Kb)

Также измельчаем зелень.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_4_max (700x463, 43Kb)

В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_5_max (700x463, 39Kb)

Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_6_max (700x463, 47Kb)

Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
1000.menu
patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_fe_7_max (700x491, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку