-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ls997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 648
Комментариев: 10
Написано: 682


Что попробовать в Германии, немецкая кухня

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник

5792115_nemeckajakuhnja (600x332, 37Kb)

У немецкой кухни есть три бренда – пиво, сосиски и капуста. Квашеная капуста в Германии – всему голова, сосиски и колбаски здесь – предмет национальной гордости. А немецкое пиво настолько хорошо, что на пивной праздник Октоберфест в Мюнхен любители пива съезжаются со всего мира. 

Особо популярна в кухне Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса. Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится их более 1500 различных видов.

Также в Германии крайне популярны жареная, печеная или тушеная свиная ножка "айсбайн"(Eisbeint, часто предварительно варится в темном пиве), "шморбратен" (шпигованная салом и специями маринованная вырезка на гриле), "шнельклопс" (целый класс блюд, обычно фарш или ломтики говядины, обжаренные и затем тушенные с различными ингредиентами в сотейнике с луком и сметаной), пельмени или равиоли "маульташен" (Maultaschen) с овощами, широко известный "гайсбургер-марш" – тушенное в горшочках мясо, рейнское кислое жаркое из конины, явно французское по происхождению жаркое "бёф-а-ля-мод" (Boeuf a la mode) из тушеной говядины и овощей, баварское жаркое из телячьего зоба "кронфлейш" с хреном, берлинская отбивная котлета "котелетт", жаренная во фритюре грудинка на ребрышках"риппхен", тушенные с кислой капустой ребрышки "каббес", рейнское жаркое из маринованной говядины со специями и особым соусом из медового пряника, ягнятина с тушеными овощами, тюрингское жаркое в горшочке из говядины и свиных почек, фарш с подсохшим хлебом, шкварками, луком и специями "векеверк" (Weckewerk, рецептур приготовления десятки), отварные с пряностями и травами биточки "клопс" (Klopse), "диббелабес" – тушенные в горшочке тертый картофель, вяленое мясо и лук-порей, ребрышки по-кассельски "риппхен", телячий ростбиф с луком "цвайбельростбратен", франконские сосиски в маринаде "блауэ-ципфель", рубленые котлеты "булетте" (Boulette), жаренная до с хрустящей корочки свиная лопатка "шауфеле" (Schäuferle, Schüfeli, Schäuferla или Schäufelchen) с картофельными клецками и луком из Нюрнберга, "леберкез" (Leberkäse, разновидность вареной без оболочки колбасы в виде буханочки, скорее паштет) и жаренные на гриле биточки "братклопс".

Овощи в Германии употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подается к столу во многих мясных блюдах.

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название "Sauerkraut" (кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts".

В Германии насчитывается около 300-600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и "серого" хлеба (Graubrot) и заканчивая "черным" хлебом (на самом деле он темно-коричневый) ржаной хлеб (Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда Mischbrot, смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Визитная карточка Германии – пиво, которого здесь только официально производят более 5 тысяч сортов, а пивоварен с порой многовековым опытом работы более 1320. Причем это не просто важный элемент немецкой кухни, но и неотъемлемая часть национальной культуры – немцы являются вторыми (после чехов) потребителями "жидкого хлеба" – на душу населения в Германии приходится около 102 литров пенного напитка в год. Даже изобретение пива как такового немцы упорно оставляют за собой, поскольку первый официальный документ, подтверждающий сам факт производства пива, датируется 766 годом и рассказывает о поставке его в монастырь Санкт-Галлен.

В большинстве районов Германии самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива – лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов Германии производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна – темный альтбир или кельш (Kölsch) в городе Кельн. С 1990 года в объединенной Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии – Шварцбир (Schwarzbier (черное пиво). В Германии популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (Radler).

с www.gotours.pro

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку