Баклажаны в пармиджано/Melanzane al parmigiano |
Есть очень много вариантов этого рецепта. Но мне ближе всех этот. Так уж сложилось, что я и сыр очень плохо уживаемся вместе, поэтому это не одно из моих любимых блюд, чего уж там таить. Но муж мой просто сходит с ума от этих баклажанов, поэтому вчера я ему их исполнила.
2 бoльших фиолетовых круглых баклажана
700 гр. помидоров
2 моцареллы
50 гр. пармиджано потереть
2 яйца
базилик
сливочное масло
оливковое масло
соль
перец
Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной где-то 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода.
Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку.
Баклажаны быстро обмыть, обсушить и жарить в достаточном количестве масла с одной стороны и с другой. Недолго.
Складывать их все на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика и несколько ложек, взбитого предварительно, яйца и полить сальсой.Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем. До самого конца. Закончить, выложив сверху небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы на каждую башню.
220°С 20 минут.
И ещё. Это моя последняя фотография со старой камерой.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |